No.2ベストアンサー
- 回答日時:
顔については好みがありますから、
きれいじゃないと感じる人もいるでしょう。
私もちょっと、あの口元が苦手ですね…。
山田優は今でこそ活躍の幅が広いですが、
顔のつくりがちょっと…と思われる点は、
元々がモデル出身だからでしょう。
モデルってどちらかと言うと、
顔は重視されないって聞いた事があります。
モデルは根本的に「服」が主役の仕事ですから、服を美しく着こなせるための
長い手足とかスタイルがいいとか、そちらのほうが重視されるそうです。
なので、第一に顔のつくりの美しさではなく、
>顔も小さいし、スタイルも抜群
このように思われれば、本業のモデルとしては、十分いい仕事をしているのでは、と思います。
No.5
- 回答日時:
30代後半の男性です。
山田優ちゃんが綺麗であるかどうかは、誰が判断する事でしょうか?
常に男性から見て綺麗である必要もないかと思います。
元々ファッションモデルですから、男性よりも女性からの指示の方が大きいのではないでしょうか?
むしろその方が経済効果を狙った女性向けのCMには適しているのではないでしょうか?
えびちゃんはどうでしょうか?かわいいと思います。人気がでるのも当然だと思います。でも芸能界ってもっと綺麗な人が沢山いると思います。
(ちなみに私は押切もえは超綺麗だと思ってます)
以前、深夜番組でファッションショーに密着取材する番組を見た事がありました。押切もえ・えびちゃん・優ちゃんも出てました。
その番組を見ていて思った事があります。この3人は伊達に有名になっや訳じゃないんだと思ったんですよね。数多く出てるモデルの中でも存在感がズバ抜けてました。その時は綺麗よりもカッコイイと心奪われた事を思い出しました。
この回答への補足
すいません。補足ではなく回答へのお礼で失礼しました。>c-snake99のおっしゃる じゃなくてc-snake99さんですね。大変申し訳ありませんでした。
この回答へのお礼
ご回答ありがとう御座いました。>元々ファッションモデルですから、男性よりも女性からの指示の方が大きいのではないでしょうか?むしろその方が経済効果を狙った女性向けのCMには適しているのではないでしょうか?
まあ~たしかに山田優さんがモデル出身である事、彼女の芸能界での存在意義など・・・c-snake99のおっしゃる事は良く理解できます。私もただ単にルックス的な部分で突っ込んだ質問をしてしまいました。でも周りの人達はみな綺麗だとかスタイルいいね。とかゆうけど自分は綺麗だとは思わないんです。ただそれだけなんです。でもえびちゃんは可愛いとは思いますよ。