【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

僕はけっこう細身でメンズでは合うサイズがなかなか無いというのと、わりとピッタリしたタイトなシルエットが好きなので、レディースのジーンズや服を買うことがけっこうあります。
(といってもいかにもフェミニンなものは買いませんが)

そのことで以前こちらでも、それについてどう思うかをお聞きしたら、だいたいの方が「似合っていればいいと思う」「無理にサイズの合わないメンズを着てるほうがかっこ悪い」「逆におしゃれ」と肯定的なご意見をいただきました。

しかしいつも気になるのが、レディースの服を男性が試着することを(とくにジーンズなどは素肌&下着の上に試着するので)、他の女性のお客さんはどう思われるのでしょうか?やはり気分のいいものではないのでしょうか?
レディースオンリーのショップでも、気に入ったパンツがあれば試着していいか聞いて履かせてもらいますが、お店の人はこころよく「いいですよ~、どうぞ~♪」と言ってくれますが・・・

正直なところどうなんでしょう?
女性の方のご意見をお聞きしたいので、メンズファッションのカテゴリーではなくあえてこちらで質問させていただきました。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

そもそも気にしすぎだと思います。

誰もそんな見ていないと思うのですが・・。

そりゃあ、店員さんはそう言うに決まっていると思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

あ、結局そういうもんなんですかね。それなら安心ですね。
ときどき、試着室へ入る自分をじろじろ見ている女性客がいたりするのでけっこう気になっていました。
これからはあまり気にしないで買うようにしたいと思います。
メンズになかなか合うのがないと、店員のほうからレディースを薦められたりしますもんね。

.

イケメンが試着するのなら全然OKだけど、ブ男が試着した商品はキモくて女性は買う気はしないでしょう。
イケメンが女性の髪を触ったりするのはOKだけど、ブ男がやったらセクハラになるのと同じです。
.
    • 1
この回答へのお礼

なるほど~、たしかにそうかもしれませんね。
僕は細いですが色黒の筋肉質で、他人から言わせると「ジャニーズ系」とか「サーファー」とか「お兄系」とか言われるタイプですが、顔は普通です。でも客観的に見てバランスの悪い顔でもないと思います。スマップの中居君とか山崎まさよしに似てると言われますが、これぐらいだとどうでしょうか?