初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

イリュームはどんな感じですか?

A 回答 (2件)

サンプルでもらったときに大概(クレンジング用クロス、ローション美容液、日中用クリーム等)サンプルをもらったのですが、全部使用するといい感じ。

特にローションとクリームの組み合わせはしっとりしました。
ただ、目元用ジェルはいまいち効果がわかりませんでした。こちらはリピートしません。
昨日やっと今までの化粧水を使い終わって、Illumeのローションを使い始めましたが、美容液効果のあるローション、という謳い文句が気分的に嬉しいくらいで、即効で抜群の効果が!という感じはまだないです。私はその前は1000円以下のローションを使っていたけど効果は同じくらい、気分的に(もっと高い高機能をうたったものにしたい)と思っていたので...
@cosmeとかで聞いたほうがたくさん口コミがのってると思います。
    • 1

こんにちは。

あくまでも私の場合・・ですが参考までに。
私はイリューム(化粧水しっとりタイプと美容乳液)をずっと使っています。化粧水は今まで何本使ったかは分かりません。月に2本位のペースで使っています。乳液はずーっと別な物をメインに使っていましたが、今試しに合わせて使ってみているところです。

化粧水の効果ですが、肌荒れがなくなりました。他の化粧水だと、生理前とかちょっとだけ荒れたかな?と言う感じがありましたが今は全くないです。
ただ、劇的に肌が変わった!!とかそういう事はありません。常に肌の状態が安定しているという感じです。私にとってはそれが一番必要な効果なので気に入っています。(ただ、イリュームだけの効果とは言い切れませんが。)参考までに下に使っている基礎化粧品の一部を書きました。
乳液は現品を使ったのは初めてですが、取り立てて凄い効果があるかどうかは謎です。普通にしっとりします。

クレンジング用のクロスも一度使いましたが、普段ネット洗顔の泡に慣れているのであまりの泡の少なさに使いづらさを感じて使用をやめました。泡もキメが荒い感じです。
洗顔フォームはサンプル以外、現品では使っていません。もともと固形タイプが好きでフォームタイプの洗顔料は使わないからです。
目元用も一度試しに使いましたが、今は使っていません。ジェル状のパックはどうしても慣れないからです。使っても意味ないみたいに感じてしまいます。
ちなみにクレンジングはデュウのクレンジングデュウ、洗顔はアルソアのクイーンシルバー、目元はシャネルのディレイ セラム アイを使っています。

イリュームを使い始めたのは、ラインが出来たときにSK-2の研究が生かされているという事を知ったからです。SK-2は好きなのですが私の歳(21)では成分的にちょっとリッチ過ぎると思っていましたから、イリュームが出来た時に待ってましたとばかりに飛びつきました(笑)。化粧水はすぐなくなる物ですが、イリュームは値段も良心的ですし、気に入っています。
    • 0