重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

何年も前になるのですが、イギリスにある石の遺跡で不思議なパワーを発している石があって、
男性がその石の前を通っても何も起こらないのですが、女性がその石の前を通ると足がガクガクなってしまい、
必ず転んでしまうというのを世界・ふしぎ発見で見ました。
本当かどうかはわからないのですが、とりあえずミステリーハンターの女性はコロンと転んでいたんです!!
(石自体はストーンヘンジとは違ったと思います)

そのときに「すごい!!行ってみたい!!」と思ったのですが、何という遺跡にあるのかを忘れてしまいました。。。

もしわかる方がいらっしゃいましたら教えてください!!
海外旅行がちょこちょこできるようになった今、是非行ってみたいのです!!
回答よろしくお願いします!!

※うろ覚えですが、多分イングランドの方だったと思います。
 でも自信はないです;;;

A 回答 (2件)

その番組見ましたョ!

場所はイングランドはず~っと南西側のコーンウォールは
ランズエンドに程近いボスコヮンヌーン(スペル忘れました)の
環状列石(ストーンサークル)遺跡です。
ここへは・・・・・・車があればベストですが、路線バスでも
降り場所も分かり辛いかな、バスを降りてもかなり分かり難い場所です。
(詳細な地図には記載されていますが)
最後は畑の脇の獣道みたいな小道?を400m程歩きになります。
過去に行ったけど、何も起こらなかったけど・・・・・・??
ただ石の中に1つだけクォーツ(水晶)があるそうで、どれがそれなのかは
分からなかったけど、ある石の前ではダウジングロッドがグルグル
回りだし、足元も他よりポカポカ暖かいのが不思議でした~。
「イギリスにある、女性が転んでしまう石があ」の回答画像1
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!!
まさかその番組を見て覚えていらっしゃる方がいるなんて・・・!!
本当にうろ覚えなんですが、でもこの画像とそっくりなので間違いないと思います!!
アクセスが大変そうですがやっぱり気になるので、暇ができたら是非行ってみようと思います。(´▽`)

回答ありがとうございました。

http://taretare.s56.xrea.com/iseki_kanso/index.p …
■世界ふしぎ発見! イギリス・ストーンヘンジ 巨石文明の知られざる真実-2008年7月12日(TBS)

上のサイトのことだと思います。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!!
放送日がちょっと異なるようですが、でもランズエンド辺りの記載は私が探している遺跡のことだと思います。
サイトまで教えてくださって感謝しております。

回答ありがとうございます。