moussy的な世界観で価格の安いブランドってないでしょうか?
「イメージチェンジしたい」っていう友人に似合いそうなブランドを探してたところ、moussyを見つけました。(ちなみに僕は男です)
なぜmoussyかっていうと、ホームページを見たブランドの中で、ジーンズを使ったコーディネイトのセンスが良かったからなのですが、正直、ちょっと値段が高いかなぁ…と思います。
そこで、moussyに近い雰囲気で価格がお手頃なブランドをご存知の方、いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?
よろしくお願い致します。

No.3
- 回答日時:
お若い感じでデニムとコーディネートするなら、チョイスするものでコーディネート次第ですね。
でも、デニムだけは良いもの(体型に合ったもの)をお勧めします。
デパートのジーンズのセレクトショップならば、いくつも店舗を回らなくても、さまざまなブランドが置かれていて、中にはインポート物も充実していて、安価な場合もあります。
moussyは、それ程高価なものでは無いですよね。
店舗に昨日も行きましたが、Tシャツも買いやすい価格のものもありましたし。
特にヤングの売り場ならば、どこという事も無いでしょう。
関西なら、EST1などは安価なブランドが揃っています。
個人的に余り人とかぶらないデニムなら「マリテ+フランソワ ジルボー」がお勧めです。
ストーンウォッシュ加工を、初めてファッションショーに登場させたイタリアのブランドですが、今はタカヤ商事が国内企画のライセンス物も手がけています。
大阪でしたら、難波神社横に路面店舗にインポートとライセンス物・レディース&メンズがあり見やすいですよ。
ご回答、ありがとうざいます。
「デニムだけは良いものをチョイス」、参考にさせていただきます!
マリテ+フランソワ ジルボー、確かに個性的で良いですね♪
店舗に出向く時間がないので、ホームページ等で調べてみようと思います。
No.1
- 回答日時:
「moussy」の基本的な世界観は、デニム使った高級感のあるファッション、
だと思います。
なので、似たようなブランドはどうしても高額になってしまいますが…
1つ、イタリアのファッションブランドで「DIESEL」というブランドがあります。
こちらが大変よく似た世界観をもっていますが、やはりそれなりにお値段は
します。でもジーパンでしたら1万5千円~2万円程度なので、リーバイスの
高いものと同じくらいです。ジャケット類は2万円以上のものが多いですが。
デニムのファッションで、リーバイスやLeeなどと差をつけるのでしたら
それくらいのお値段は覚悟しないといけないかも知れません。
やはりmoussyやDIESELは値段が高いだけあって、センスのあるいいものが
多いです。
ご参考にどうぞ。