重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

PSPとPSの中で神ゲーと思われる作品を教えてください^^
私が神だと思うゲームは・・・

クロノトリガー
最高のストーリー&音楽+やりこみ要素満載、まさしくRPGの神ゲー

アークザラット2
やりこみゲーwとにかくキャラが多い+敵キャラも仲間に出来るので、超良作w

スーパーロボット対戦F+完結編
これもやりこみゲーw敵の強さが半端じゃない。とんでもないキャラが特定条件を満たすと仲間になる=隠し要素満載w
キャラもスパロボ作品の中で最高です(特にエルガイム^^)

モンハンP2G
アクションゲームの定番、四人対戦は最高の面白さ

英雄伝説(空の軌跡全3シリーズ+朱紅の雫)
前者はバトルシステム&ストーリー性がなかなか。音楽は最高
後者はバトルシステムは微妙^^;ですが、音楽+ストーリー性は私が今までやったゲームの中で1、2を争いますw

テイルズオブエターニア&デスティニー2
前者は私の中でテイルズの頂点です。ストーリー&バトルシステム文句なしの三つ星w
後者はキャラクターは一部除いてあまり好きではなかったのですが、バトルシステムはテイルズシリーズ最高傑作w

スターオーシャンセカンドストーリー
ストーリー性+バトルシステムが最高。中でもキャラクターデザイン+音楽は神レベルw(本当はSO3の方が好きです^^;)

ストリートファイターZERO3(ダブルアッパー)
格ゲー大好きなので、このゲームはかなりやり込みましたwSFCのストリートファイター2のキャラも全追加して、キャラもたくさんつかえるのでかなりの傑作です。

ギルティギアイグゼクスジャッジメント
↑にはないコンボ性を重視した格ゲーwPS2の#REROADからこのゲームにはまっていましたwやりこみ格ゲーです^^

ぐらいですw
ジャンルは問いません。ご投稿よろしくお願いします^^

A 回答 (12件中11~12件)

PSでいいのなら「ポピュラス」‥‥。

そういうのでなくて? (^-^;)
    • 0
この回答へのお礼

ご投稿ありがとうございます^^
調べてみると、かなり高難易度のゲームのようですねw
このようなゲームはやったことがないので、一度やってみようと思います^^

もうすぐRPGの最高峰「グローランサー」がPSPで発売ですよ。

ちなみにPS1の神ゲーが「グローランサー」な事は言うまでもありません(w
    • 0
この回答へのお礼

グローランサーは聞いたことがなかったです^^;
いろいろレビューを見てみるとかなりの良作のようですねw
検討してみます^^