先日、ちょっと喧嘩になりもめた相手が俺の親はヤクザだとか言ってきました。そして携帯の画像で名刺が入ってました。その名刺には稲川会専務理事八代目堀井一家松本組と書いてあり。総長代行*********と書いていました。この方はホントのヤクザなのでしょうか。それにホントのヤクザだとしたらやばいでしょうか。ていうかこの画像はホントに喧嘩の相手の人が、撮った画像なのでしょうか。
それと詳しい方は専務理事・総長代行とはどれぐらいの地位か、どんなことをしている人か教えてください。
No.8ベストアンサー
- 回答日時:
指定暴力団の名刺を見せること自体、暴対法にひっかかるんじゃなかったですか?下手をすると上部団体にまで警察の手が及ぶ可能性があるので、まともな(?)暴力団員は名刺から団体名を削ったって話を聞いたことがあります。
酒場の喧嘩程度で稲○会の名刺なんか出すやつがいるとはおもえません。
No.7
- 回答日時:
Wikiで確認すると執行部に九代目堀井一家総長 谷中芳雄ってのがあります。
堀井一家はいま九代目みたいですね。八代目ってことは昔居たけど今は引退しちゃった人の知り合い~みたいな感じですかねw
たぶんチンピラが名刺の写メ手に入れて喜んでるだけじゃないですか?
参考URL:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A8%B2%E5%B7%9D% …
No.6
- 回答日時:
ちょっとまてっ!
なんで質問者がその画像を持ってるのw
明らかに嘘ですよそれ
どっかで拾ってきた画像なんでしょ
しかしまあ…携帯で画像交換しながら啖呵を切る姿を想像すると…
きさまーっ 笑い死にさせるきかー
No.5
- 回答日時:
日大じゃないんだから^_^;
専務理事だの総長代行なんて、いないわい
せいぜい、
チンピラまがいな
「嵐を呼ぶぜ!」とイキがっている
しがない
やくざなドラマーでしょう^_^;
zzzzzzzzzzzzzzz
No.3
- 回答日時:
なんだかなあ
やくざの名刺を携帯電話のデジカメで…
笑ってイイですよ
もしも本当のやくざなら その親は仲間連中から笑いものです
そして当人が何かしようものなら上の者(この場合親)からヤキ入れられるくらいの不始末です
安心してOK
しかし…携帯電話を操作し画面をのぞき込みながら啖呵を切る姿を想像すると笑える
しかも最後に
「この名刺の画像が目に入らぬかっ!」
なんて印籠を出す水戸黄門御一行のような落ち!!
勘弁してください
腹筋が崩壊します

No.1
- 回答日時:
はじめまして、よろしくお願い致します。
多分本当のことだと思います。
へたにやくざの名前を利用すると反対にやくざからやられてしまいます。
やばい時は、弁護士などを利用して身を守って下さい。