重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女性です。
ネットで知り合った人と初めて会った日、キスをしてきたので、それに応じてしまいました。
私は、その人の真意(遊びなのか・つき合いたいのか)を知りたいのですが、
どうやったらそれを知ることができるのかが分かりません。
私としては、初めて会った日に、つき合う約束もせずにキスするのは、あまり真剣味を感じません。
でも相手が遊びでなければ、様子見で交際してもいいかな、といったかんじです。

ほかの情報としては、
・一応、お互いの身の上や仕事の話はしたが、度々ある間が少し辛かった。
(お互い、息が合った感は、そんなにないかも。)
・お茶、食事、鑑賞代は全て割り勘だった。(出してくれる気配はなしだった。)
・キスした後、手を繋いで歩き、その後、相手が私の腰に手をまわして歩いた。
・次はどうするか、といった話は出なかった。別れる時も、「じゃ」のみ。

心配していること
・もし、次会っても体を求められて、さよならとなるかも。
=軽い利用できるだけの女に見られているのかも。
・だいぶ先ですが、もし結婚したとしても、浮気するタイプかもしれない。

方法として
・こちらからメールはせずに、連絡が来るのかを待つ。
・次会ったら、キスの真意を聞いてみる。
=野暮?+正直に答えてくれるか分からない。
・今後のことをどう思っているか聞いてみる。

推測される、この人の真意と、それを知るいい方法があれば教えてください。

A 回答 (14件中11~14件)

何を試したか、ですか?

それは質問に書いてありますよ。

>私としては、初めて会った日に、つき合う約束もせずにキスするのは、あまり真剣味を感じません。
でも相手が遊びでなければ、様子見で交際してもいいかな、といったかんじです。

彼が初めて会ってキスをしようとして、拒んでくるような女性を選定しようとしていた場合の話です。こんなこともあり得ますね。
    • 1
この回答へのお礼

応じてしまった・・・と思っている私が試されたのかと思うと、非常にショックです。

このまま交際になるかもしれませんし、1回だけのデートだったかもしれません。

私はその方ではないので、真意とかはわからないのです。
他の方も同様だと思います。
あなたがいいと思ったなら、いいんじゃないですか??そう怪しむことでもないかと。体だけで終わることもあるでしょうが、そんな予測は立てられないのです。
もうちょっと話をして、様子を見ては?
少しダメだしをすると、初回でキスに応じたのは、若干軽率です。向こうが軽い女かどうかを試したのかもわかりませんしね。
    • 0
この回答へのお礼

>初回でキスに応じた

嫌われたくなかったということもあります。
意気投合というのは、何かが足りないのですが、相手の経歴や、いろいろなことに対する知識に魅かれてしまいました。
仕事に対しても、真面目な志を感じたので・・・。

>軽い女かどうか試した

何のために試したのですか?

オンラインで出会った相手に対して、男性はどうしても性的なものを求めがちです。

そして、自分の周囲の誰とも繋がりもないし、
「さよなら」が簡単なのです。

なので・・・実生活で出会う男性以上に、お気をつけなさってください。

会った初日にキス・・というのは、よほどの一目ぼれ的な恋愛か、
軽い人か、遊ばれている・・・と思います

彼に真意をききたい気持ちはよくわかりますが、
言葉はあてになりません。
(男性は、女性と性的なことをするためになら、好きだとか、ウソをつける人も少なくありません。)
態度で判断するのがよいと思います。

おつらいでしょうね。お察しします。

キスしたからといって、あなたが穢れたわけでもなんでもないんですよ。
悪いのは弄ぶ男性です。
    • 0
この回答へのお礼

聞いても無駄・・・その人の気持ちを知る方法はないのでしょうか。
聞く方法以外でも。

怪しい香りがします。

会ってすぐキスというのはきっとかなり軽い性格か常識知らずか飢えすぎてるのどれかですよね??例え結婚して浮気しなくとも現代でこの軽い性格で渡っていけるでしょうか??渡っていけるとしても所詮中身の軽い人生が待っていると思います。人の人生を否定する気はありませんが、もし結婚を急ぐなどの条件でなければもう連絡はとらないほうがいいと思います…。
    • 0
この回答へのお礼

早々にありがとうございます。

>もし結婚を急ぐなどの条件でなければ

ということは、目先の誘いでこの人と結婚してしまわない方がいいということでしょうか。

>連絡はとらないほうがいい

また連絡が来るかは不明ですが・・・。向こうは1回きりと考えているような気が。