秘密基地、どこに作った?

付き合って3年の彼との何気ない会話での事です。
お互い、浮気をしてなければセフレもいないのですが
来年から彼が就職で遠距離になる為(現段階で半年~1年なので、
私は地元に残ります)現在のようにそうそう会えないという話から
「離れているだけに、浮気やセフレが出来たら」と質問されました。
私は「浮気もセフレも嫌かな、そもそも彼氏がいるのに浮気する気もないし、セフレもいらない」と言ったら「俺も浮気は嫌だけど、セフレはアリかなと思う。俺、仲良くできない日数増えると自信ない」と返してきました。
そこで思ったのが、これは男と女の考え方の違いなのか性格もあるのでしょうか??
彼は、今も出来れば週2~3回は仲良くしたいらしいのですが、生活上無理で、我慢させてるのかなぁと思ったり・・・
彼自身、優しく温和な人で、私を大事にしてくれてるのは判っているんですが、どうも「仲良く」関連になると凄まじく欲が出てくるみたいで(笑)
ちなみに、今は週1の頻度で会って、2週に1回仲良くしてます。
お互い喧嘩嫌いなので、いつも口論になる前に話し合いを設け解決してきています。
「セフレもやめて」というのが本音なのですが、言いすぎで更にセフレに走られても困ると思っているので、強く言えないでいるのですが、
どう言って納得させればいいのでしょうか?
言えないでいる私が甘いのでしょうか??

A 回答 (6件)

sucure840さんおはようございます。

浮気って恋人や配偶者がいるのに、異性とセックスを楽しむって事ですよね。
セフレは異性とセックスを楽しむって事ですよね。
て事は、恋人がいるのにセフレって事は、ただ単に浮気ですよ。

sucure840さんは、彼が私を大事にしてくれると言ってますが、騙されちゃあいけませんよ。本当に大事にしてくれる人はセフレなんか考えません。

彼に浮気とセフレの違いを問いただしてはどうです?。それとか私もセフレを作ると言ってみるとか。
もし仮にセフレ発言が冗談だとしても、sucure840さんが笑えなければ冗談では有りませんよ。冗談とはみんなで楽しく笑えるのが冗談ですから。

彼とのお付き合いは辞めた方がいいと思いますよ、sucure840さん自信のために。

あ、あと男と女の違いと思わないで下さい。僕はそんなこと考えませんから。sucure840さんの彼の考え方が変です。
    • 0
この回答へのお礼

皆様、お返事ありがとうございました
参考にさせて頂き彼と向き合います

浮気とセフレって何が違うんですかね?

浮気=二股?? セフレ=友達?? とでも思ってるんですかね?
sucure840さんが納得できないなら多分別れた方が良いと思います。

こんな理由で他の女性とのHの逃げ道を作ってる時点で信用できないです。
「セフレもやめて」って言っても、「わかった」って言って本当に
やめると思えないです。
冷静に考えてみて、sucure840さんを大事にしてくれてる人が
こんなこといいますかね?

もし付き合っていくとしたら、sucure840さんにそうとうな覚悟が
必要になると思います。
    • 0

普通は、浮気=セフレだと思います。

彼は離れたら浮気すると言ってるのと同じですよ。

正直言って、付き合う価値のない男だと思います。
    • 0

他の人と関係持たれるのはいやだから。

と言えばいいのでは?

遠距離だからいいと認めたら
近くにいても、忙しくて会えないから
と言う屁理屈で他に女作りますよ。
それでも良ければ言わなくてもいいと思います。
    • 0

相手に一方的に我慢させるだけではなく、お互いの歩み寄りが必要なのではないでしょうか。

• 0

言えないでいる貴方が甘いです。

セフレもやめてって言って、無理とか嫌とか言ったら分かれた方がいいんじゃないですか。そんなあほな男。

1年ぐらいの遠距離で我慢できない男なんて、どうせ就職しても我慢足りずにすぐやめますよ。結婚してもどうせいつかだめになると思います。

考え直した方がいいんじゃない?

PS
ちなみに上記の意見は、万が一彼が”無理とか嫌”って言った場合の意見ですのであしからず。
    • 0