No.3ベストアンサー
- 回答日時:
設定も何もかも同じにする方法は、
VistaにFirefoxを入れて、一度起動したら、プロファイルフォルダ※が出来ますから、
C\Users\ユーザー名\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\任意の文字数字.defautフォルダ(※)
このフォルダの中に、PortableのFirefoxPortable\Data\Profileフォルダ※※にあるフォルダやファイルをすべて入れてからPCのFirefoxを起動です。
具体的には、隠しフォルダを見えるようにしてから、※※フォルダを開いて、メニューの「編集」→すべて選択→編集→「フォルダへコピー」で、当該※のフォルダをエクスプローラを辿って選択し、「コピー」ボタンクリックでOKです。
上書きは当然認めますが、先にPCの※フォルダの中のものを削除しておいてからでもよいですよ。
感覚的にはfirefilecopyなどを使ってコピペでバックアップがとりたかったので、ピンポイントでこの回答が当てはまり、とても参考になりました。
見事にそのまま移せました、ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
私はFEBEでバックアップしています。
ブックマーク・クッキー・アドオンが全て引き継がれるので楽ですよ。そうですよね。アドオンで検索すればよかったのに、なぜかすっ飛んでました。
ダウンロードして試してみましたが、なんか二つのアドオンが必要?(二つ使うと便利にバックアップできる?)な感じでよくわからなくなってしまったので、参考にさせてもらいました。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
ブックマークは、ブックマーク管理メニューから、エクスポートしてからインポートする方法があります。
また、BookSyncを使って変換できます。
http://www.forest.impress.co.jp/lib/inet/websupt …
アドオンなどは入れ直しですね。