A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
もしそうなら、中学・高校時代の一番の美人が一番幸せになっていないといけない計算だけど、みなさんのまわりでもわりとそうではないのでは・・・
(昔のクラスメイトの女性全般と絶縁状態の男性が多くて、その後のクラスメイト女子の行く末なんてご存じない人が多いのかもしれませんけど)
それから、必ずしも「美人」がもてるとはいえないと思います。
私の学生時代に一番もてもてだったように記憶している女の子は、だんごっ鼻で美人ではなかったけど愛嬌のある顔で、愛想が良く元気いっぱいで、背がとても小さくて、ころころと太っていました。いっつも男の子の取り巻きを連れていて、彼氏も同時並行で数人いたりして、エリートな大人の男性から年下の子まで、みんなからもてもてでしたよ。
背がすらりと高いモデルのような美人(本当に美人、色白で目鼻立ちも整っている)も何人かいたけど、彼女たちは内気で、甘えたり女の子らしい振る舞いをするのも苦手そうで、男の子達から声をかけられることも少なかったようです。
それから、最近は男性があまり頼りにならないことも多いので(失礼かもしれませんが…)、そんな男性に気に入られる「美しさ」のみを備えているより、頭がいい・才能があるなど、世の中で勝負できる才覚を持っている女性のほうが幸せになる気がします。
No.9
- 回答日時:
違います。
質問者さんの言っている事が本当だとしたら
不細工女性は最低最悪の生活をしていて
容姿端麗な女性はサイコーの生活をしているって事になるんですかね?
そんなの違うでしょ。失礼な。
質問者さんは不細工女性をバッシングするおつもりなのでしょうか?
だとしたら非常に失礼ですよ。
何でもかんでも容姿で物事を決めつけるのはいい加減止めて下さい。
それと何でもかんでも「不細工だから」という理由で
人生が駄目になる、みたいな決めつけ質問もね。
No.8
- 回答日時:
>女は容姿により人生の格差が大きすぎる
確かにそういう要素が多分にありますよね。
見かけがいいほうが得だと思いますよ。
ミス婚で優勝は出来ないかもしれませんが、
ただ、容姿って努力でかなり変えられます。
ダイエットしたり、エステにいったり、
化粧品をいいものにしたり、いい服を着たり、
髪にお金をかける。等々
ずいぶんかわるとおもいますよ。
「あ。○○さんって最近きれいになったよね。」
くらいにはなれますよ。
もし容姿に不満があるのなら努力をしましょう。
変われますよ。
No.6
- 回答日時:
違います。
学生時代はバックグラウンドを気にせず、その人物なり見栄えなりである程度格差が出来るが、社会にでればいろんな要素が絡んできます。
容姿だけで渡り歩けるほど、甘くないですよ。
だから学生時代に容姿で得をしている人がそのまま社会で通用するわけもなく、ストレスを抱えたりします。
また可愛いからチヤホヤされるから得、というのは見た目だけしか見ない異性しかひきつけられない現実に気がついていないということです。
蓋を開けてみれば~、な展開はゴロゴロしていますよ。
逆に学生時代にいい思いをした分、社会とのギャップで悩む人のほうが多いかもね。
顔やスタイルで世の中渡れるなら、皆整形してますよ。

No.3
- 回答日時:
それはそうでしょう。
中学校くらいまでは勉強ができてリーダーシップのある人間がもてますけど、それを過ぎれば女性は容姿で周囲に評価されていく。
これを覆すためには、容姿が完全にダメならスキルアップに走り、仕事ができる女、キャリアの女といった男性顔負けのことをやらないと浮かび上がれない。
男性でも同様で、いかにも悪人面では選挙に出て国政を担おうとしても有権者に信用されない、そうなれば利益誘導に強いとか中央とのパイプとかをアピールするしか無くなる。
駆け出しの頃、ある程度の年になったらそれなりのスーツや靴、時計をしていないと信用されないと教えられたが、これも容姿を引き立たせるための手段であって、見栄えでしょうね。
容姿は男女を問わず大きなファクターです。