こんにちは。
今年9月に、北海道苫小牧市のテーマパーク「ノーザンホースパーク」に行く予定を立てています。
同パークのホームページによると、新千歳空港から送迎バスが出ていますが、始発便が10:00発となっており、折角なので開門の9時に入れるようにタクシーで行こうかと考えています。
札幌からJRで行きますが、地図上では一番近い駅は千歳線美々駅(南千歳駅の一つ南)のようですね。この美々駅からタクシーに乗ることができるでしょうか?
美々駅がダメな場合は、南千歳駅ということになるでしょうか。タクシー代が高くなりそうですが。
皆様のご回答をよろしくお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
はじめまして
美々駅利用に関しては、#1さまに同感です。
南千歳駅 (アウトレットモールレラ側)の駅前広場にも、客待ちのタクシーがいるはずです。
*早朝なので、自信がないのですが、日中は居ます。
もし、居なければ下記に電話して下さい。
http://www.h2.dion.ne.jp/~c-taxi/index.htm
なお、南千歳駅or新千歳駅→ノーザンホースパークは、小型車利用でもタクシー代は3千円を下回らないはずです。
無料送迎バス運行前の開門時間に、間に合わせるために、この費用を支出することには???
参考までに・・・