重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ちょっとこのカテゴリの趣旨とはずれますが、気になる男性が黒だった髪の色を変えていたので、聞いてみたら…
「自分はあまり気がすすまなかったんだけど、やってみたら~って言われて…」とのことでした。最初美容師さんに言われたんだとさらっと思っていましたが、後で考えたら、美容師ではなく彼女からの提案かしら?とか思ってどよんと落ち込んでしまったり。
男性でも美容院でそんな提案されることってあるんでしょうか?
ちなみに彼はメンズ○ンノから抜け出してきたのかあ~っ!?というくらい、結構イケメンで(髪型なども含め)オシャレな人です。

A 回答 (2件)

年代にもよると思うんですけど・・普通に進められると思いますよ^^

オシャレな人だったらなおさらだと思います☆
髪の色気分でかえたりとか~♪

あなたが美容師さんで、素直にこの人この色似合うんぢゃないかな~?
と思ったらmo oo.021さんも「この髪色いいと思いますよ」っていいませんか?

それと同じだと思います(¥▽¥
    • 0
この回答へのお礼

コメントありがとうございます☆
ヘアスタイルもちょこちょこ変えてくる人なんで、自分で考えたり美容師さんに提案してもらっているんだと思います。
正直、今回のカラーは…今いちかなと思いましたが(笑)。

お金儲けの為でしょうね、商売ですから、気にしないほうが

良いと思いますよ
    • 0
この回答へのお礼

そうですね、商売ですから普通にとりあえずすすめることはあるんでしょうね。自分はもともとカラーをしているのと、ちょっとクセがあっていまどきのゆるウェーブなんかもパーマなしでなんとかできるので、パーマもカラーも美容師さんから勧められたことはないので、どうなのかな~と思ってました。