重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学1年女子です。
今日、ある男の子の部屋へ男女の友達何人かで行きました。
そしたらその子の部屋に、オナニーに使うオナホがあるのを他の子が見つけて・・・
(その辺に転がしてあったわけじゃなくて、他の男の子が見つけてきたんですけど)
ちょっといいなって思ってた男の子だったので、オナホに正直ちょっとひいてしまったかもです。
誰でもオナニーはするのは当たり前とは思うんですけど、そんなのわざわざ買って使ってるんだ・・・って思うとなんか。
男の人がオナホ持ってるのって普通っていうか、結構みんな持ってて使ったりするものなんでしょうか?
そーいうグッズ好きな人なのかな~とか、ちょっと思ってしまいました。

A 回答 (13件中11~13件)

持ってる人の方が全然少ないです。

どんな物か知ってる人は多くても当たり前のように使うものではなく、使ってみたいと思う人しか買わないからね。
    • 0
この回答へのお礼

オナホの存在自体はよく知られてるけど、
実際持って使ってる人となると少ないんですね。
回答ありがとうございました☆

既婚40代前半のおっちゃんです

小6でオナニーを憶えてから早30余年。
結婚14年目で妻とのSEXを愉しみつつ、合間のオナニーは欠かさない「ベテラン・オナニスト」です。

正確な数字は知りようがありませんが、持っている男はそれほど多くはないでしょう。

ただ、持っていても「特別」ではないとおもいます。

なぜ所有率が低いかですが、単純に「金がもったいない」ですね。
男にとってオナニーって単なる「性欲処理」で、本当に「いつでも軽く」します。
ぶっちゃけ「食後のコーヒー」くらいの感覚ですよ。
「(精子が)溜まったしオナニーすっかぁ」みたいな。

でも、中にはコーヒーを飲むのに「エスプレッソマシン」を買う人間もいますよね?でも決して多くはないでしょ?そこまで追求する人間は。
そんな人を見て引きますか?そんな事ありませんよね?単純に「へぇ~」って思うだけで。

オナホを買う事も同じですよ。感覚としては。
「コーヒー一杯の味の為(オナニー1回の快感の為)に、それだけ拘っているんだ。すげぇなぁ」みたいな。

なので、オナホを「持っていても持っていなくても」たいした事じゃありませんよ。
私?私は持っていません。理由は「金が勿体無い」と「手入れが面倒」だからです。
今までも、これからも。「右手一本」で勝負ですよ。(笑)
それ以上の快感が欲しければ妻の膣かクチにチンコを入れます。右手やオナホじゃ決して味わえませんからね。女性の中(膣、クチ)の感触は。
    • 2
この回答へのお礼

自分の手でするよりも気持ちいいものなんですかねー?
どうせするなら、より気持ちよく…って感じなのかな。
女の子とするよりもオナホがいい、オナホじゃないとだめって感じじゃなければ
実際持ってる人は少ないかもだけど、別に普通なんですかね。

31男性です

90%は持ってないでしょう。(根拠は無いですが)
正直友達の部屋にあったら引きますね;
別の話になりますが女性のバイブ所持率の方が多いかもしれません。男性は全国に風俗がありますが女性にはすくないのでw
    • 0
この回答へのお礼

オナホの存在自体はよく知られてるけど
実際持って使ってる人って少ないんですね。
確かに男性のほうが選択肢(?)はいろいろありますねー。
でもまぁ風俗通いしてるよりは、オナホで1人でしてる方がいいかなって思います。