重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バイオハザード5のPC版のインストールがうまくいきません。

バイオ5のディスクを入れてインストールを開始すると最初にGames for Windows LIVEが問題をおこしたようで動作を停止しますと出てきます。

でもバイオ5のインストールは一様できてるみたいでその後20分くらいすると完了と出てきます。

その後にバイオ5を起動しようとするとxlive.dllのファイルが見当たりませんと出てきて起動が出来ません。

最初のGames for Windows LIVEの方がインストールできてないみたいです。

自分のPCのスペックです。

OS/Windows Vista Ultimate
CPU/インテル Core 2 Duo プロセッサー E8500
メモリ/4GB
ビデオ/NVIDIA GeForce 9600GT

どうすればいいでしょうか・・・
何か良い方法などあったら教えてください。

再インストールなんですがもう何度もやっていますが出来ません。

サポートにも電話しましたが駄目でした。

宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

xlive.dllに係わるトラブルはFallout3、GTA4などでも見受けられます。

自分の場合は、Fallout3でしたが、マイクロソフトのダウンロードセンターから最新版の”Games for Windows - LIVE Setup 3.0 ”をダウンロード&インストールしました(厳密には、別PCでgfwlivesetupmin.exeを実行した後、system32ホルダーに入っているxlive.dllをFallout3がトラぶっているPCのsystem32ホルダーに上書き)。
xlive.dllで検索すれば、同じようなトラブルがたくさん出てきますので、それも参考にされればよいかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答有難う御座いますっ!
さっそくやってみたところ起動するようになりましたっ!
有難う御座いましたっ!