重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

クレジットカードがないので、今までamazonでは代引きを使っていたのですが、
知人から「ギフト券で払えば手数料ないんじゃない?」と言われ、
ローソンで買おうと思っています。

普段あまりローソンには行かないのですが、
以前別件で行った時、ロッピーに張り紙があり、
「引換券をご利用の方は、無い場合があるので店員に確認してください」とあった気がします。
amazonのサイトには「申込券」とあるので、無い場合は無いのでしょうか?

つまり、申込券そのものがギフト券なのか、
申込券と引き換えに、ギフト券をもらえるのかを教えてください。

店員に聞けと思うかもしれませんが、
近くにはセブンイレブンしかなく、わざわざ行って買えないのも嫌なので質問させていただきました。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

#1です。

補足訂正です申し訳ない・・・
レジで在庫確認が必要なのはショッピングカードの方ですね。

ギフト券の番号に関してはアマゾンサイトに乗ってる方法でロッピーからレシート(申込券)を出してレジに持って行き代金を支払えば番号の載っている用紙が渡されます、それがギフト券になります。
売り切れという事は無いのでいつでも買うことが出来ます。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました、ありがとうございます!

ロッピーのその張り紙はローソンポイントで商品との引換券が発行出来ますので、店によっては商品が無く引き換え出来ないから先に商品があるか確認してくれって事でしょうからamazonギフト券とは関係無いですね。

amazonギフト券はレジで店員に在庫があるか確認しないと分かりませんので、まずは電話で在庫の有無を確認するのがいいと思います。
    • 0