とっておきの手土産を教えて

グリンスは殺菌性が強いので、これで女性器(中まで)を洗ってしまうと必要な菌まで殺してしまうようですが、もし洗った場合どのくらいで必要な菌は再生されるのでしょうか?

専門的なことなのでここで質問するのは間違っているのかもしれないのですが、当分忙しく病院に行く時間がないので分かる方いたらご回答宜しくお願いします。 

A 回答 (3件)

あなたはやることが荒っぽすぎると思います。

手の消毒とそういうとてもデリケートで大事な体内を同じに考えてはいけないと思います。ここに書き込む前に婦人科受診すべきですよ。お大事にしてください。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。とても反省しています。
自分の体をもっと大切にしなければとつくずく思いました。
不快にさせてしまっていたら本当に申し訳ありません。
なるべく早く病院へ行って検査してもらおうと思います。
書き込みありがとうございました。

ocha12345です。

専門外なので正確な数字は分かりませんが、他の細菌などの傾向を見る限りはせいぜい数日くらいだと思います。

それよりも(心当たりも無く)鮮血が出たのであれば、何らかの婦人科的疾患が疑われますので病院へ行きましょう。性行為やその他、心当たりがあるのであれば、膣内は菌の働きによる自浄作用がありますのでひどくなければ放っておいても大丈夫だと思います。

膣内の菌は正確にはデーデルライン桿菌といいます。ご参考まで。
    • 0
この回答へのお礼

そうなのですね
とても参考になりました。
ばい菌が入ってしまうのも心配なので、一応病院へ行くまで性行為は控えようと思います。

こんな自業自得的な質問に丁寧かつ素早い返答本当にありがとうございました!
感謝感謝ですm(__)m

手洗い用の殺菌ハンドソープらしいですね。

医薬部外品なのでよく分かりませんが。

そもそもそういうもので粘膜(膣内)を洗うということがいただけません。粘膜に悪影響があるかもしれません。それと、一般で買えるようなものであればいくら殺菌といえど効果は医療用ほどはないでしょうから、菌が「再生」(これも正確ではないです)するというよりは死滅していない、と思うほうが自然かと思います。おそらく乳酸菌のことを指しておられると思いますが、あまり心配するには及ばないと思います。一時的に菌数が減ったとしてもすぐに戻るでしょう。

とりあえず、今回はともかく今後はそういうことはしないほうがよろしいかと思いますねぇ。
    • 0
この回答へのお礼

素早いご返答ありがとうございます。

再生というのも他に言葉が見つからずこんな文章になってしまいました、すみません><;
必要な菌とは乳酸菌なのですね。そこまでは知りませんでした。
今回、整理6日目にして鮮血が出てきたので中に傷でもできたのかと、ためらいはあったものの結局洗ってしまいました。
今後やはりこういう事はしないようにします。

あと、すぐとはどれくらいなのでしょうか?