大学生の男です。
自分には付き合って1年になる彼女がいます。
一週間程前に彼女が僕の家に泊まりに来ました。
3日間泊まる予定だったのでDVDを借りようということになり、
彼女が洋画好きで"タイタニック"が懐かしいから見たいということで、借りて帰ってから見ました。
だいぶ前に見たので覚えていなかったのですが、タイタニックって主人公とヒロインの激しいラブシーンがありますよね?
ラブシーンが流れた時、思わず(行きたくなかったのに)トイレに行ったのですが、
彼女はどういう心境だったのかな?って思います。
実はまだ彼女とキスもしたことないので、ラブシーンが流れると少し彼女を意識してしまいます。
でも映画とか見てる時って集中してるから、あんまり話しかけて欲しくないですよね?
(僕もどちらかと言うと映画の間は静かにしていてほしいので・・・)
ましてやそんな集中している時にキスするのは空気読めてないかなと思います。
というよりも僕がキスする勇気がないだけかもしれませんが。
(断られたらどうしようとか思うとなかなか出来ず、結局1年以上キスも出来ませんでした。)
そこで老若男女の方々に質問のですが、
恋人といる時にラブシーンが流れると気まずくなったりしませんか?
(気まずくなる方は気まずくなった時どのようなことをしていますか?)
あとラブシーンが流れたらキスしたりする人っていらっしゃいますか?
真剣な質問が多い中で、このような質問をするのはいかがなものかと思いましたが、
暇があればお答え頂けると嬉しいです。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
bvirtbasさん初めまして。
『タイタニック』の頃ちょうど学生だった年齢の者です(笑)
> 恋人といる時にラブシーンが流れると気まずくなったりしませんか?
あります。お気持ち分かります。
> 気まずくなる方は気まずくなった時どのようなことをしていますか?
考えすぎですよ。
何もする必要はありません。
「何かしなきゃ」とアセるのは、余裕の無い証拠です。
でも、例えば女優さんが巨乳だったりしたら、コトが終わったくらいのシーンで「すごい胸だったね」くらいコメントしたら和むかもしれません。
> あとラブシーンが流れたらキスしたりする人っていらっしゃいますか?
そんなことしたら、「発情してんのか、コイツ??」って軽蔑されますよ。
前述の通り、
“何もする必要はありません。
「何かしなきゃ」とアセるのは、余裕の無い証拠です。”
ってか、『タイタニック』の激しいラブシーンってどのシーンでしたっけ・・・?
車の中のヤツしか覚えていないんですけど、もしかしてそれのことですか?
激しくもなんともなく、むしろキレイなシーンですよね・・・
タイタニックは、子供も観られるようにと製作されています。
あの程度で濡れ場扱いって、bvirtbasさんの感覚が特殊なんだと思いますけど。
個人的には、あれくらいでトイレに立つようでは、この先心配、と正直思います。
中学生ではなく大学生ですよね??
そういう部分が、
> 断られたらどうしようとか思うとなかなか出来ず、結局1年以上キスも出来ませんでした。
こういうこと↑に結びつくんだと思います。
はっきり言って、一年もキスもないなんて、向こうは恋人と思っていないかもしれませんよ。
少なくとも、私だったら思いません、14歳以上なら。
一つだけ、映画を観ている途中でキスされて嬉しかったことがあるので伝授差し上げましょう。
『Always 三丁目の夕日』で、小雪さんが目には見えない指輪を「キレイ」と微笑むシーン。
あそこで私が号泣していたら、彼(現ダンナ)が頭を抱き寄せてほっぺたにキスしてくれました。
彼女さんが胸いっぱいになって泣いているようなとき、その彼女さんの姿がカワイく思えて、と後から言い訳(?)できるようなシチュエーションをうまく使ってみて下さいな。
ご健闘をお祈り申し上げます。
ご回答ありがとうございます。
>はっきり言って、一年もキスもないなんて、向こうは恋人と思っていないかもしれませんよ。
確かにそうですね。知人からよく言われます。
タイタニックのラブシーンは激しくないのですか?
僕が特殊なだけなのでしょうか・・・
あまりあういう場面になれてないのかもしれません。
No.5
- 回答日時:
28歳男です
.>ラブシーンが流れると少し彼女を意識してしまいます。
昔そのようなこと私もありました。とうぜん意識してしまいます。隣にいる女性を意識しドキドキし、ただ流れている映画をただみつめていることしかできませんでした。
>映画とか見てる時って集中してるから、あんまり話しかけて欲しくないですよね?
それは人それぞれと思いますが、経験からいうと女性は、話しながらみてる人が多いみたいです。それにながら作業(私語しながら仕事するとか)は女性のほうが得意みたいです。
>経験からいうと女性は、話しながらみてる人が多いみたいです
そうなんですか?それは意外でした・・・
No.4
- 回答日時:
濡れ場の一つも無いと、映画にはリアリティがありませんからね。
まあ、そこは敢えて真剣に見ることです。
下手に茶化すと、あとあと損な事に成りかねませんゾ!
No.3
- 回答日時:
そこは気まずいところというより、チャンスなんじゃないでしょうか。
例えば彼女が「あぁ~こんな恋愛いいなぁ!それにしても隣にいる人はいつになったらキスするんだろう」なんて思ってたらどうしますか?
そこでトイレに行くあなた。
「トイレに行くのかよ!」と心の中でツッこんでる彼女を想像しました。
いや、彼女が実際どう思ってるかは分かりませんけど、一応付き合ってるのですし、何か愛情表現があってもいいかなと。
キスは無理なら、手を握るとか、肩を抱くとか、何か言葉をかけるとか。
彼女も、付き合っているという実感を求めてるかもしれません。
彼女の恋愛観をもう一度、聞いたりして、少しづつ進めていってはいかがでしょうか。
>例えば彼女が「あぁ~こんな恋愛いいなぁ!それにしても隣にいる人はいつになったらキスするんだろう」なんて思ってたらどうしますか?
>「トイレに行くのかよ!」と心の中でツッこんでる彼女を想像しました。
確かにそう思われると嫌ですね。でも突っ込んでる可能性は大ですね。
>彼女も、付き合っているという実感を求めてるかもしれません。
ですよね。僕ももっと積極的になれるといいのですが・・・
No.1
- 回答日時:
タイタニックの激しいラブシーンというと、アレなんだろうなぁ…
付き合ってキスもしていない関係なら、ちょっと気まずい気持ちになるかもね。
でもあのシーンは、見ている側がキスするようなシチュエーションでは無いような気がするけど。(私の想定しているシーンでは、ですが)
お付き合いの中でキスするほど親しくなれば、映画のいい雰囲気に乗ってチュッとするようになるかも。
キスが楽しいと思っている時はそんな事もあったかも…遠い記憶で。
それはさておき。
付き合い1年で3日も泊まりに来てるんだったら、お付き合いの方も進めていいんじゃないかな?
彼女もあなたからのアプローチ待ってるんじゃないでしょうか。
質問の趣旨から逸れてしまいますが。
>彼女もあなたからのアプローチ待ってるんじゃないでしょうか。
やはりアプロ-チは男の方からしないとダメですよね・・・
でもあまり恋愛したことが無いので、アプローチの仕方がよく分かりません。