No.2ベストアンサー
- 回答日時:
など参考に、最初から表示されるブラウザーサイズを
最大化表示してください
これで、次回からウィンドウサイズを指定されているもの以外は
最大化で表示されるはずです
参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=526874
この回答への補足
遅くなりまして、すみません。
教えていただいたURLにあった回答を全て試してみました。
【方法1】フォルダオプションの「表示」の設定で「各フォルダの表示設定を保存」にチェック
これはIEではなく、エクスプローラでの設定の事ですよね?
エクスプローラから,[ツール]→[フォルダオプション]→[表示]→[詳細設定]欄内の[各フォルダの表示設定を保存]にチェックしました。
【方法2】ブラウザサイズを変えて、Ctrlキーを押しながら閉じるボタンを押す。
この方法で、次開くときはそのサイズになるのですが、しかし再起動するとまだ元に戻ってしまいます・・。
>最初から表示されるブラウザーサイズを最大化表示してください
”最初から表示される”とは何の事でしょうか?方法2という事でいいのでしょうか?
【方法1と2を試した結果】
手動で設定したブラウザサイズが一時的には反映されるのですが、
一時的というのはつまり、同じブラウザから「新しいウィンドウで開く」を実行した時には、変更したサイズが反映されているのですが、
ブラウザを再起動(ブラウザを全て閉じて、再度開いてから、「新しいウィンドウで開く」を実行)してみると、前回設定したブラウザサイズは反映されずに、またデフォルト?のサイズで
開いてしまいます。
一時的には、サイズが反映されますが、再起動すると元に戻ってしまうという事です。
>これで、次回からウィンドウサイズを指定されているもの以外は最大化で表示されるはずです
再起動してもブラウザサイズがまた元に戻ってしまうというのは、
そのページが「ウィンドウサイズが指定されている」のでしょうか?
しかし、「新しいウィンドウで開く」を実行してみるのは、いつも同じページです。
ブラウザの再起動をするまでは、設定したサイズが反映されて開かれるので
そのページ自体に、ウィンドウサイズが指定されている事はないと思うのですが・・。
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
基本的にはできませんが、ウインドウサイズは記憶されるので、最大化していない状態で、サイズを変えて、最大化ボタンではなく、普通にウインドウサイズの変更で、一番大きくさせておけば次回よりそのサイズで表示できます。
ちょっとわかりにくい説明ですが...