26歳で彼女なし。
周りにそんな人はいません。
23のときに恋人はいましたが、3ヶ月で別れてしまいました。
体の経験はなし。童貞のままです。
風俗は行くので、素人童貞というやつです。
客観的に自分を分析すると「なるべくしてなった」という気がします。
なるべくしてなった原因
・18で大学に入ったが馴染めず行かなくなってしまった
・一人暮らしだったこともあり昼夜逆転、激太り
原因は自分自身にあると思い、3年生から必死に大学に通い、友人はほとんど出来ませんでしたが何とか卒業しました。その間、減量も平行して行い、
20キロ以上落としました。今は普通体型です。
ですが、本来なら18~22くらいで学ばなくてはならない「異性とのコミュニケーション」が今もまったくできません。今は会社員ですので、仕事で困らない程度に普通の会話はできます。
今、自分の良いところを挙げるならば大学時代が苦悩の日々でしたので、
・一人で何でも考えて行動する癖がついた
逆に良くないところは
・余り人とコミュニケーションをとらなくなった
・仲良くなるまで1~2年はかかる
・(恐らく上記が原因で)特定の友人以外からは誘われなくなった
というところです。最近は休みを取るたびに一人で海外旅行をしています。
今は「仕事も人並み、体型も人並み(数値上は)」ですので今が一番良い状態と胸を張って言えます。
ですが、「仲の良い友人はみんな彼女が居て紹介は期待できない」「女性の友人は全く居ない」という状況で八方塞です。何かアドバイスを頂けませんでしょうか?
A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.13
- 回答日時:
自分へ厳しい方ですよね!しかもいい方向に♪
26歳女です。「いけない」と思って減量したりできる人っていいと思います。「これがおれだ」ってモテない自分を「体系で判断するような女願い下げ」とかってなっちゃう人よりも。
ただ、自分でもよくないところであげている”余り人とコミュニケーションをとらなくなった”“仲良くなるまで1~2年はかかる”という自分で自分の性格を肯定しちゃっている部分がもったいない。心を開いてくれなさそうな人に関心をもつ女の子は少数派です。その2点で自分の可能性を狭めないで、実際そうかもしれないけれど、コミュニケーションを取りたいと思うのなら、友達のまねしてでもコミュニケーション取ればいいし、仲良くなるまで多少時間はかかるっていうのはわかってても、それを悟られないようにすればいいと思います。さて、それにはどうすれば?ってとこですけど、自分を嫌いにならない程度に偽ってもいいんじゃないでしょうか?お友達をお手本に。
きっと好きな人もできるし、好きにもなってもらえると思います。
出会いはやっぱ少なくなるから、多少抵抗あっても、同年代の集まり(mixiとか)に出かけることをお勧めします。初めてかつひとりで参加します、って男女ともにありますから。この年になるとほんと出会いなくなるから、求めているのなら、出るべきですよ☆
No.12
- 回答日時:
どうも、私もあなたと同じ26歳の男です。
私も24歳まで異性とはほとんどいい思い出がありませんでした。19歳のときに数ヶ月だけ付き合ったのみ。キスすら満足にしていませんでした。
しかし24歳で初めてちゃんと付き合えました、2年間何だかんだで楽しく過ごしましたが、残念ながら、ついこないだその彼女とは別れてしまいました。
その彼女とのきっかけは、というと些細なことです。
データ入力の短期バイトの横の席に座っていた、これだけです。
しかしただ座っていただけではありません、自分が筆記具を忘れたこともあり、まずは話しかけて筆記具を借りました。そのお礼にコーヒー買ってあげました。
そこからお昼ご飯の話になり、安いところ知っていますよーと話は続き、毎日一緒にお昼を食べるようになりました。
で、バイト最終日に一緒に遊びに行きました。そこからたびたび会うようになり付き合えました。
きっかけは些細なことですが、かれこれ2年間続きました。
つい数日前別れてしまいましたがね、、、。
駅から会社まで歩くだけでもたくさんの女性とすれ違います、ナンパ!という事ではないですよ、何が言いたいのかというと、たくさんたくさん出会いはそこら中に転がっているという事なんです。
そしてその出会いを無駄にしないのは小さな行動です。話しかける!ということです。
あとは男性の友人ですね。趣味をお持ちならば、趣味を通じてご友人を作られたらいいと思います。
趣味で、友人ができなくても、今の友人に紹介してもらいましょう。友人の友人はあなたの友人です。
だって馬が合うから友人なんでしょう?馬が合う友人の友人なら馬が合わないはずがないです。
偉そうに書いていますが、参考になればと思います。
コメントありがとうございます。
そういう出会いは憧れますね。健全な感じがします。
話しかけようにも話すことないんですよね。。
ま、機会が万が一あれば無駄にしないようにします。
No.11
- 回答日時:
行動力はあるようなのでちょっとした努力で変われるような印象を受けました。
コミュニケーションは大切です。少しずつでも周りの人と仲良くなれるように話しかけてみたりするのもいいと思います。
もしこれも難しいようならメールからっていうのもいいかもしれません。
私も経験がありますがメールなら何でも素直に話せたので…
これで出会いもあるかもしれないし、色々とチャレンジしてみてはどうでしょう?
>行動力はあるようなのでちょっとした努力で変われるような印象を受けました。
正直いって実は僕もあと一息なんじゃないかと思ってはいるのですが、そのあと少しが余りにも遠い。心に闇があんだと思ってるんですけどね。

No.10
- 回答日時:
童貞度々、No.9です。
質問者様の生きたい様に生きて下さい。
でも日本の女性は、恋愛経験の乏しい男や童貞に対して厳しい目を持ってますから現実だけは知っていたほうが良いと思います。
ちなみに奇遇ですが、私も、23歳で童貞で彼女がいませんから、お金は貯まるんですよね。
だから質問者様と同じ様に海外によく一人旅をしますよ!ハワイ、オーストラリア、韓国…
最後に似た者同士ですが厳しい現実と戦って、頑張って行きましょう!
ちなみに私はもう諦めモードですけどね(笑)
あのーー…せっかく質問に答えていただいて恐縮なんですけど。
仰ってる意味はわかりますよ。
ですけど、事実は絶対変わらないし、受け入れて頑張るしかないでしょう。
別に恥ずべき事ではないと思いますし。
私たちのような悲しい状況の人もいるでしょう。
そしたらたまたま自分でした…。
馬鹿にする人はほっとけば良いと私は思ってます。
ま、でも彼女も欲しいし、セックスもしたいですよ。

No.9
- 回答日時:
どうもよろしくお願いいたします。
失礼ですが、違う生き方も視野に入れた方がいいかもしれません。
今時、二十歳を過ぎても童貞の場合、多くの女性は敬遠し、嫌いますよ。
私は23歳の童貞ですが、正直もう厳しいと思われます。
ちなみに、最近の10代、20代の女性の本音を聞くと、恋愛経験が乏しい人、童貞は過半数~8割の女性から嫌がられます!
これは悲しいですが現実です。
何だかんだ言って、遊び人がモテますからね。
悲しいかもしれませんが恋愛関係を諦める選択も少しは考え始めなければいけないかもしれません。
年下が偉そうに言ってすみませんが、私も同じ状況で質問者様と同じ世代ですので、経験者として語れます。
これが昨今の現実です。
女性の優しい建前に騙されないようにお気をつけ下さい。
失礼致しました。
そうですねー。仰りたいことは分かります。
そう思わなくもないです。
だけど、僕はそれは嫌。
だから足掻きたいし、それでもどうしても駄目ならそのときはその時。
その時にもう1回考えます。
No.8
- 回答日時:
No.4です。
ここでのサークルはコミュニケーション能力を高めることが目的ですから出会い目的のサークルでなくてOKです。
ネット探せば見つかりますよ。
スポーツとか、趣味関係のサークルを探せばOKです。
私はテニス、カラオケなどのサークルに参加しました。
単なるイベントサークルにも参加しましたが、ほとんど飲み会ばかりなので、自分の趣味に合いませんでしたね。
再びのコメントありがとうございます。
そうかー。カラオケもテニスも嫌いですけど、嫌い嫌い言わずに探してみるのも良いかもしれないですね。
No.7
- 回答日時:
手っ取り早いのは会社の交友関係をもっと深めるとこからはじめることじゃないでしょうか。
会社の雰囲気にもよりますが、例えば同期の人らと仲良くなるようにしてみるとか。
男女問わず、そのさらにお友達も含めて遊ぶようになれば自然と輪が広まり、
そのなかから出会いも増えます。
正直社会人になってから交友関係を広げようと思うと、
昔からの友達つながりが、会社関係から、しかないと思います…
>「仲の良い友人はみんな彼女が居て紹介は期待できない」「女性の友人は全く居ない」という状況で八方塞です。
こういう状況なら職場のつながりを深めるしかないのでは?
会社から遊び友達なんて…と否定的に考える人は多いかと思いますが、
私は無理に会社の交友関係を深めない、とかたくなになる必要もないかと思ってます。
実際、私は同期の妹さんのお友達だった人と、個人的に遊べる仲になったり、
残業を手伝って少し仲良くなった先輩のお友達が、私の友達と同じ職場でつながりが増えたり、
など、どこにどういう縁があるかなんて分からないですよ?
会社とプライベートは絶対分けたい!という考えなら即却下ですけど…
職場の人間関係は分けたい派ですけど、毛嫌いしててもしょうがないので、
前向きに?頑張ってみます。
No.6
- 回答日時:
彼女を作る為の「これ」という答えはありませんが、女性に好かれる方法はあります。
それは、「話し上手より聞き上手になれ」の原則です。
元来、女性は話を聞いてもらいたい人のほうが多いので、それを上手に聞いてあげ、的確な相槌を打ってあげると自然と馴染むことが出来る様になり、女性と話す機会が増え、印象が良くなっていくと言う物です。
もちろん、ただ聞いているだけでは何も意味がありませんから、普段から色々な事柄にアンテナを張り巡らし、ネタの引き出しを確保しておく必要があります。
そうですね、サイト、見てみます。
ネタが多い人間は確かに楽しいですもんね。
ありがとうございます。
No.5
- 回答日時:
性格を変えるのは大変です。
ダイエットも大変です。20キロやせた努力家なら大丈夫。
毎日少し目標を持ちましょう。
職場の女の人に毎日挨拶。
お茶を入れてもらったらありがとう。
電話取り次いでもらったらありがとう。
ファッション雑誌を毎月買う。
海外旅行行くお金を貯金しましょう。
そのお金を自分磨きで習い事に参加してみましょう。
スポーツクラブとかでもいいし、楽しいと思いますよ。
いつも笑顔で。笑顔上手は幸せ上手☆
ファッションだけは得意なんです。
ブタでしたけど洋服だけはつぎ込んでました。
今も服装だけはどういう訳か褒められます。
あと、ジムももう太りたくないの一心で殆ど毎日通ってます。
貯金も結構してるんです。。
毎月ギリギリまで切り詰めて。。
逆に旅行だけは使っちゃいますね。
職場の女性に挨拶はしてますが、笑顔は足りないと思うので(常に仏頂面らしい)そこは意識したいと思います。
No.4
- 回答日時:
26歳で彼女なし。
周りにそんな人はいません。
とのことですが、周りにいなかっただけの話ですね。
私も26歳のときは彼女がいなかったです。
それまでにもいなかったので私の勝ちですね(笑)
たしかに、遅いですが、タイミングもありますので年齢は関係ないですね。
ちなみに、「なるべくしてなった」のなら、それを改善すればよいのは無いでしょうか?
今、コミュニケーションが苦手なのが一番の原因なのでは?
だったら、一人で海外旅行に行く時間をサークル活動等に充てる時間に使いましょう。
サークルにはいろんな人がいますからコミュニケーションをとるにはぴったりです。
ただいるだけではなく、積極的にリーダーシップをとってください。
もしかすると、そこで出会いがあるかもしれませんが、期待してはいけません。
出会いは偶然。
いずれありますよ。
ちなみに、私は昨年無事結婚できました。
現在37歳です。
妻とであったのは、29歳のとき。
安心してください。
サークルですか。そういうのもアリだなぁとは思うんですが、どうやって探せば良いんでしょうか??会社員になるとサークルなんて全然聞かないですし。
ネットの出会いもあるんでしょうが…。。何となく後ろめたいんですよね。