No.2ベストアンサー
- 回答日時:
NO.1です。
質問者様、質問内容と直接関係ありませんが、少しお話しても宜しいでしょうか?
身近な事で、ひとつ不思議な事があるのですが‥質問者様の体験もお聞きしたくて‥。
先の回答での性別不明の(仮にAとします。)、そのAさんは、元男性、今女性の方です。(手術は聞いてないので不明)
私の職場の同僚です。
職場は従業員10人前後の会社ですが、男女ほぼ半々位です。
この職場でのAさんへの扱いが、男女で全く違うのです。
私達女性はAさんを完全に女性と思って、何の違和感もなく同性として接しています。
どう見ても女性にしか見えないし、ボーイッシュな女の子と言う感じです。
ところが、男性陣に言わせると、
《どう見ても男だろ!》と皆言うのです。当然男扱いです。
この男女の見解の差って‥なんなんでしょう?
質問者様は、この様な状況に置かれたら事ありますか?‥と言うか‥実感した事ありますか?
どう感じられます?
関係ない質問してすみません!
毎日???の日々ですので。
No.3
- 回答日時:
NO.1です。
お返事ありがとうございます。
中性‥
そうですね。
Aさんが、どちらも否定しない、どちらも受け入れていると言う事は、中性以外の何者でもないですよね。
それは納得ですが‥
男女間で違った性に見えると言うのは、同性の面の方が強く感じるからでしょうか‥多分。
でも、やっぱり不思議です。
同じ人物なのに。
ありがとうございました。
余計な質問に着き合わせちゃってごめんなさい!
因みに私は、外見女、心はほぼ男、だけど外見を変える気なし‥の人間です。
No.1
- 回答日時:
どっちでもいいんじゃない?
私の友人にも【どっち?】と言いたくなる人がいます。
彼(彼女)曰く、相手が自分の事を男性と思えば男性として接するし、女性と思えば女性として接するので、自分はどっちでも構わないと言ってました。
理想は自分自身が望んでいる性に、当然見られる事でしょうけど、
芸能人に限らず、直接接している人でないと、その人の意思が解らないので、実際の所は何とも言えません。
そうですね
私は見た目は男ですけど心は女です。
みんなには男として見られるけど女と呼ばれたいときがあるので、望んでいる性で呼ばれたいものですね