No.3ベストアンサー
- 回答日時:
さらに探しては見たものの、私が見つけた壁紙と呼べるようなしろものは、先の一枚だけでした。
画像自体はGoogleのイメージ検索で簡単にみつかります。ただ、いわゆるデスクトップ全体を覆うような壁紙(1024×768)は先の一枚しかみつかりませんでした。うまいキーワードの入れ方があるかもしれませんので、試してみてください。
しかし私が思うに、おそらく現在「公式」では公開されていません。検索でもひっかからないでしょう。アドバイスとしては、アニメ専門の「掲示板」(情報・貼り付け)を見つけることです。個人的に製作している優秀な絵師(とはいってもごく少数で、原型をとどめない下手なオリジナル絵がほとんど。あくまで個人の主観ですが)や、CG製作者(これです)が常連としているところがいいでしょう。
とはいえ実際、壁紙なんて自作で簡単にできてしまうものです。スキャナーを用意して、雑誌などから好きな画像をPCに取り込む。そして、あとは画像加工ソフトを使って、サイズを変更したり、修正したり、いろいろアレンジしたりすれば、立派な壁紙ができます。難しくありません。
No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
下記URLに一枚あると思いますが…もしすでに持っていたり、間違っていたりしたらごめんなさい。
引き続き探してみましょう。
参考URL:http://vjump.shueisha.co.jp/02_kabegami/