A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
おかっぱ?と言うイメージに成るのはカット次第です。
主さんの画像のようなシャギーで毛先までストレートを実現するには
後のヘアーケアーでもありますが、癖が強い場合は毛先までストパーをするべきです
カットでそのスタイルを作ってるので後は、自分で再現するのに
アイロンや毛先にワックスなども髪質によっては必要です。
No.2
- 回答日時:
こんにちわ
参考意見ですがよろしくお願いします。
結論から言うと、「おかっぱ」になります。
厳密にいうと、ストレートパーマの「強さ」を調整すれば防げるのですが、「弱く」するとくせが残ります。
美容師としては、かけた後の「違い」がはっきりわかるほうがいいと思いますのであんまりお勧めはできません(意図を明確にし、納得済みなら行うこともありますが安請け合いはトラブルのもとになりますので)
どうしても「くせ」が気になる方は
1・ストレートを当てるなら「どうしても必要」な部分にしか当てない。(たとえば前髪のみとか顔周りのみとか)
2・ホスト系の場合、トップを盛ったりすることもあると思いますが、できるだけ、「コテ・ドライヤー」でスタイリングする(トップのボリュームのほしいところまで当てると盛るときに立ちにくくなります)
こんな感じです。
まずはいつもの担当者にお願いしてはどうでしょうか?
No.1
- 回答日時:
ホストの場合、ストレートパーマの人もいるでしょう。
でもほとんどは、セットする時にヘアアイロン(コテみたいなの)で真っ直ぐに伸ばし、その上で湿気によるうねりや膨張を防ぐスプレーで固めています。
天パーやうねりがある人なら、あらかじめストレートパーマをかけていた方がセットしやすいですね。
毛髪が太いなら、根元から毛先1~2cmの間のみストレートパーマをかけた方がいいかもしれません。
毛先までかけると針金をくっつけている(おかっぱ)みたいになる可能性があります。