重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは。この夏に海で聞きたい洋楽ベストをつくりたいと思ってます。イメージとしてはバハメンのビーチベイビーみたいな曲!何かいい曲はありませんか? それと昔日本の女の子が歌っていた「ホールドミー、強く私を抱きしめて~」という歌詞で洋楽をカバーした曲があったのですが、もともとの洋楽は誰がうたっていてなんという曲がご存知じゃありませんか?できればその曲がはいっているCDも教えていただければうれしいです。みなさまよろしくお願いします(T_T)

A 回答 (2件)

こんばんわ。

ビーチベイビーみたいな曲・・・ちょっと思い浮かびませんでした。

(気を取り直して)バハメンの他の曲もいいですよね。
バハメンでは、2001年に出た「シュガー・ベイビー・ラブ+ラ・バンバ(WHO LET THE DOGS OUT)」というアルバムがノリが良くて好きです。懐かしの「ビューティフル・サンデー」のカバーも収録されています。

Hold Meのほうは、「ギブ・ミー・アップ」のカバーでおなじみの女性2人組、BaBe(ベイブ)の「Hold Me!」だと思います。
原曲はベルギー出身のユーロビート・クィーン、サマンサ・ジルズ(SAMANTHA GILLES)の「Hold Me」です。
86~7年頃のヒットだったと記憶しています。
サビの日本語の歌詞(BaBeのヴァージョン)は、「ホールドミー、強くこのまま抱きしめて~」みたいな感じでした。
もし違っていたら、すみません。
    • 0

mo-koさん、こんばんは!

映画『カクテル』にも使われたビーチ・ボーイズの
『ココモ』
89年の『STILL CRUSIN'』(スティル・クルージン)に収録されてます。(映画『カクテル』のサントラでもいいですけど。)

>それと昔日本の女の子が歌っていた
Mi-Keかと思いましたが、該当するものは思い出せませんでした。
    • 0