重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

PCに関する質問です。

ホームページを作成してインターネット上にアップしたいのですが、簡単で、コストのかからない方法ってどんな方法が有りますか。
良きアドバイスをお願い致します。

A 回答 (4件)

クライアント側が固定IPアドレスを取得する必要は全くありません。

ホームページスペースを借りたらわかりやすいと思うのですが、アップロード方法はそこに書いてあると思います。

時間があるのであれば、インターネットの仕組みも含めて勉強するのもいいかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

Mechirunさんへ

アドバイスを有難う御座います。

少しずつ勉強してみます。

FTPの事なんですがこれは固定のIPアドレスを取得する事に成るのでしょうか?

関係ないです。
ホームページはBIGLOBEのサーバへ作成するのですよね?でしたら、インターネット接続さえできていれば、FTPを使って転送できますよ。
他に疑問があればどんどん質問して下さい。
尚、ホームページ作成に関する質問は専用のカテゴリがあるので、一度ここを締め切って具体的に質問し直すのも良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

violet430さんへ

ご丁寧なアドバイスを有難う御座います。

一度トライしてみて再度解らない事があれば、専用カテゴリーにて再度質問してみます。

有難う御座います。

貴方の努力次第です。

基本的な事はフリーソフトで可能ですから、ご希望の機能をもったフリーのサーバースペースを契約して下さい。
    • 0
この回答へのお礼

hana-hana3さんへ

もう少し自分でも勉強してみます。

ありあがとうございます。

ホームページスペースを既に契約されているのであれば、あとはFTPを使ってアップロードするだけなので、無料のFTPクライアントツールをダウンロードして使えばコストはかからないですね。

自分が使用しているのはFFFTPというソフトです。
    • 0
この回答へのお礼

mechirunさんんへ

アドバイスを有難う御座います。
もう少し詳しく質問させて頂いても宜しいでしょうか?
FTPの事なんですがこれは固定のIPアドレスを取得する事に成るのでしょうか?

HPアップの目的は英語が苦手な自分ですが、現在、うつ病になって約2年ほどに成ります。
2回現在の会社に休職と復職をしたのですが、昨年末よりまた休職している状況で、会社のバックアップがあり取りあえず、生活は出来る
だけの保証を(金銭面)受けていますが、2回自殺未遂をして家族にも多くの方に迷惑を掛けてしまっております。
でも、今の自分の状況下では営業(MR)として外勤勤務は無理っぽいので何とか英語をマスターして内勤勤務が出来るようにしたいと思い、今住んで居る地元でボランティアで外国からこられた方に観光案内を目的に外国人の方とコミュニケーションを切っ掛けに少しでも英語のスキルアップをしたくてHPにて宣伝をしたいと考えております。
現在契約しているプロバイダーはビックローブです。通信状況はNTTの光です。

訳解らん質問かも知れませんが、もう少し詳しく説明させて頂きましたので?
アドバイスをお願い致します。