重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

isoファイルをdaemon toolを使ってマウントしているのですが少々厄介なトラブルを抱えています。
マウントは通常通り成功しインストール画面は開きます。
しかしインストールを進めていくとドライブH(仮想ドライブ)にディスクを挿入してくださいという警告が出ます。
これはようするにドライブではisoファイルを正しく認識できていないからでるエラーなのでしょうか?
インストールを成功させるためには何をすればいいか教えてください。

A 回答 (8件)

面倒臭い云々以前の問題。

ところで、こちらの質問には答えていただけていないようで。
今2ch行っても、こんな事書いてたら「ググれカス」と叩かれるだけですが。
    • 1

めんどくさいことは聞きません。

demontoolの設定>高度(な設定)>SafeDisk or SecuRom or LaserLock を選択。

@こういうとこで聞くと面倒くさいので
2chのスレでも見るか質問する貸したほうが良いと思います。
    • 1

オリジナルのディスクでやりましょう。

え、できない?

・・・出来ますよね?

知識分かってれば良いということは、まんざら全くないですが
正直中途半端な行動でヘマするほど無様な姿は無い。

万引き犯が警察に盗み方教えてくださいって言ってるようなもの。
    • 0

No.2 です。

ああ、そういう事ですか。
isoイメージをマウントして、そこからインストールしたいのね...

他の回答者さん同様
>isoファイルを正しく認識できていないからでるエラー
でなく、高い確率で
「正規ディスクでないから」
が理由ですね。ソフトウェアメーカーも不正使用されないように工夫してるわけですから。
    • 0

> インストールを成功させるためには何をすればいいか教えてください

正規ディクスでインストールすれば良いだけの話。

なぜ、インストールでイメージファイルを使わなければいけないのか。
理由は簡単。ネットで落とした違法ファイルだから。違いますか?

「起動速度を早くする為に仮想ディスクを使う」だったら話はまだ分かりますけど。
本件はインストールの話。つまり、仮想ディスクの話が出るような所ではないんですが。
アンインストールするまで1回しか行わない作業に何故ワザワザイメージファイルを作る必要があるのか。
要は「正規ディスクを持っていないから、そうせざるを得ない」んでしょ?

だれもが納得できる正当な理由があるなら、回答願います。
逆に回答しないのであれば、違法を犯していると認めたと判断してよろしいですね?

ちなみにこちらとしては現象が発生する理由は分かりました。
・・・が、上記のような猜疑心を働かせざるを得ない点があるのでそこまでは回答しません。
って言うか、落ち着いて考えれば、教えられなくても理由はわかるはずだけどね。
    • 0

プロテクトチェックにオリジナルメディアを要求されてるだけではないですか?

• 0

状況がいまいち不明なんですが、

>マウントは通常通り成功しインストール画面は開きます。

用語の使い方あってますか、「マウントは通常どおり成功し」って
どういう状態を指してますか?

なんか、「マウント」と「インストール」を逆に書いてる気がするんですが。

> ディスクを挿入してくださいという警告が出ます。

Daementool が正しくインストールでき、その後 iso ファイルを「マウント」できると
仮想ドライブに内容が見えるようになります。

Windows の仕様で鬱陶しいのがあります。
あるドライブを注目中、USB取り外しなどでそのドライブがなくなると
次のドライブを注目しようとします。
この時に、リムーバブルメディアが入ってないなどの理由でアクセスできないと
「xにxを挿入してください」と「今関係ないのに意味不明」的な「警告」をしてきます。

手前のドライブを取り出すとかアンマウント操作とかしてませんか。
    • 0

ISOではなく、正規CDを入れれば良いだけの話

• 0