No.1ベストアンサー
- 回答日時:
モノグラムはさすがに持ってる人が多いので、避けてほしいな・・。
ダミエは個人的には好きな柄です。
でもデザイン的にはマットが好きです。でも確かに汚れは気になりそうな気がしますね。傷もつきやすそうな・・。でもかっこいい。
私は男ですが、彼女に持っていてほしいのはやっぱりマット。いや、どっこいダミエ。いや、しっとりモノグラム・・。
やっぱりマットが好きです。黒も良いですが、ネイビーを持っていると「おっ!?」と、センスのよさを感じます。
ネイビーかわいいですよね♪♪
ほんっとに迷っていて・・・(ダミエとマットで)
今日学校でダミエのコインケースを持っていた女の人がいて、ダミエかわいいなぁとしみじみ感じました。
きっと、ヴィトンに行ったらマットと結局迷うんですけどね(笑)
ダミエの方がマットより安かった気がするので、
そこらへんも考慮?して、
じっくり決めたいと思います
ありがとうございました

No.2
- 回答日時:
モノグラムの財布もかわいいけど、やっぱり持っている人が多いですよね。
ダミエかマットの購入を予定されてるんですよね!
どちらもステキだと思うのですが、ヴェルニの長財布も、色によっては大人っぽくオシャレに見えると思います♪
私が今使っているのはヴェルニのレッド(全然大人っぽくない色です…)なんですが、最初購入する時はピカピカしてて、他からの色移りや指紋が残るかなど、色々心配しましたが、使ってみたら色移りどころか傷一つ付かず、とても頑丈で使いやすいですよ♪
落ち着いた色を選んでも、ピカピカ感で華やかに見えると思います。
もしデザインが好みでないという理由なら、全く検討外れなアドバイスになってしまうのですが…もしそうでないなら、一度検討してみて下さいね!
最後になりましたが、ダミエかマットなら、丈夫で長持ちしそうなので、ダミエをオススメします♪
どんなバッグと合わせても、黒一色のものより、ちょっとした存在感があると思います。(特に長財布だと…)
ヴェルニって傷つかないんですか!
つきそうなのに。さすがヴィトン。
マットの方が傷が目立ちそうな気もする・・・(T△T)
あ~でもダミエもかわいいが、
総合的にマットが好き♪
でも丈夫じゃなさそう・・・・(ダミエと比べて)
ヴェルニ考えてなかったのですが、今度ヴィトン行ったときにみてみようかな。
ありがとうございました