重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ヴィトンの長財布購入を考えています。
モノグラムは友達が持っているし、ミニも同じ理由でそれ以外のものを買おうと思っています。
マットの黒か、ネイビー(ブルー)にしようかと思っていますが、
あの素材だと、モノグラムの素材と比べて汚れやすいのかどうかが気になっています。
もし汚れやすいのでしたら、ダミエにしようかなと・・・

マットお持ちの方、そうでない方もご意見ください!!

A 回答 (2件)

モノグラムはさすがに持ってる人が多いので、避けてほしいな・・。

ダミエは個人的には好きな柄です。
でもデザイン的にはマットが好きです。でも確かに汚れは気になりそうな気がしますね。傷もつきやすそうな・・。でもかっこいい。
私は男ですが、彼女に持っていてほしいのはやっぱりマット。いや、どっこいダミエ。いや、しっとりモノグラム・・。

やっぱりマットが好きです。黒も良いですが、ネイビーを持っていると「おっ!?」と、センスのよさを感じます。
    • 0
この回答へのお礼

ネイビーかわいいですよね♪♪
ほんっとに迷っていて・・・(ダミエとマットで)
今日学校でダミエのコインケースを持っていた女の人がいて、ダミエかわいいなぁとしみじみ感じました。
きっと、ヴィトンに行ったらマットと結局迷うんですけどね(笑)

ダミエの方がマットより安かった気がするので、
そこらへんも考慮?して、
じっくり決めたいと思います

ありがとうございました

モノグラムの財布もかわいいけど、やっぱり持っている人が多いですよね。

ダミエかマットの購入を予定されてるんですよね!
どちらもステキだと思うのですが、ヴェルニの長財布も、色によっては大人っぽくオシャレに見えると思います♪

私が今使っているのはヴェルニのレッド(全然大人っぽくない色です…)なんですが、最初購入する時はピカピカしてて、他からの色移りや指紋が残るかなど、色々心配しましたが、使ってみたら色移りどころか傷一つ付かず、とても頑丈で使いやすいですよ♪
落ち着いた色を選んでも、ピカピカ感で華やかに見えると思います。
もしデザインが好みでないという理由なら、全く検討外れなアドバイスになってしまうのですが…もしそうでないなら、一度検討してみて下さいね!

最後になりましたが、ダミエかマットなら、丈夫で長持ちしそうなので、ダミエをオススメします♪
どんなバッグと合わせても、黒一色のものより、ちょっとした存在感があると思います。(特に長財布だと…)
    • 0
この回答へのお礼

ヴェルニって傷つかないんですか!
つきそうなのに。さすがヴィトン。
マットの方が傷が目立ちそうな気もする・・・(T△T)

あ~でもダミエもかわいいが、
総合的にマットが好き♪
でも丈夫じゃなさそう・・・・(ダミエと比べて)
ヴェルニ考えてなかったのですが、今度ヴィトン行ったときにみてみようかな。

ありがとうございました