WinXPをMac風に変換するソフトをダウンロードしたのですが、失敗して困っています。
外国のソフトで、Aladdin StuffIt Expander 7.0というのですが、http://www.aladdinsys.com/からDownloadをクリック、トップのすぐ下辺りにExpander | Software | Updates | Download Help
と並んでいるところからExpanderをクリック、下のほうに表示されている
「Whats the difference between EXPANDER,Standard & Deluxe?」
というところをクリック、そしてフリーダウンロードをクリックしてダウンロードしました。
何かが間違っていたらしく、また英語が難しいため、たぶん操作を誤ってしまったのだと思います。
今まで使っていた解凍ソフトはダウンロードしたところをダブルクリックしただけで、正常にファイルを作成してくれたのですが、それができなくなってしまいました。
アンインストールしようと、Programから削除し、追加と削除でも削除しましたが、直りません。今までの解凍ファイルの拡張子がjarになってたりして、とても困ってます。
よろしくお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私の勘違いかもしれませんが、
Stuffitってアーカイバツールじゃないですか?
スキンの変更とは関係ないような、、、
結局、その文章を紹介してた方に問い合わせてみましたら、関連付けの解除を説明してくれ、無事解決することができました。
初心者の私は、これから気をつけて、慎重に設定したいと思います(><
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
この回答への補足
そこに行ってみたのですが、なにがなんだかわからない状態です。ダウンロードも私がダウンロードしたのはフリーウエアなので・・。
フリーウエアは少なく、ほとんどがシェアウエアなので・・。
一度翻訳サイトで翻訳してみます。