A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
WindowsでThuderbirdユーザーです。
アカウントのトレイ使用が共通なのか、個別トレイなのかによって確認箇所が少し違いますが。
何故、「sent message」と「送信済みトレイ」が生成されたのか判りませんが、これは「送信トレイ」ではなくて、送信メールのコピーを置くトレイですね・・。
送信メールのコピーをどこに置くかの設定は、アカウント設定の「送信控えと特別なフォルダ」で決めてやりますが、その辺の設定を確認してみてください。
存在しないものを設定しているとか、空白になっていないかとか。
それと、プロファイルフォルダにあるMailフォルダに関係のトレイのファイルが生成されますが、
送信トレイは別にして、共通の場合は、Mail\Local Foldersの中に、個別の場合は、アカウント名フォルダの中になります。
○送信トレイは、Mail\Local FoldersのUnsent massageファイルとその.msfファイル(今回、こちらは関係なさそうですね)
○送信済みトレイは、sentとsent.msfファイル
がその関係のものです。
「sent massage」というものが最初の起動時に生成されたけど、うまく関連づかないまま、再作成されたのがsentになっているのかも判りませんが、Thunderbirdを終了した状態で、sentとその.msfファイル、sent messageとその.msfファイルを削除して起動してみたらトレイが初期化されませんか?
(参考)
http://www.project-h2.com/yattemotors/inside_tb. …