重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アクセス2002を使っています。
ひとつのテーブルに登録しているレコードの値(日付順のフィールドにより数値を入力たレコードです)をひとつの単票形式のフォームにすべて表示するようにしたいのですが、できますか?
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

こんにちは。

maruru01です。

帳票形式を使用しない場合は、リストボックスを使用する方法があります。
非連結のリストボックスを置き、プロパティを、

値集合タイプ:テーブル/クエリ
値集合ソース:(テーブル名)

で表示出来ます。
あとは、リストボックスの大きさや、各列の幅(列幅、列数などのプロパティ)を調整して下さい。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
リストボックスではなくて、通常のテキストボックスには表示できませんでしょうか...

単票形式は1件のレコードを表示・入力させるために存在します。

このような場合には帳票形式を使用してください。

ちょっと補足しておくと、
帳票形式のフォームは、一見、1つのレコードに対して横に細長い1行分のスペースしかないように見えますが、
縦方向にのばすことにより単票形式のフォームを縦につないだような形で表示することができます。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなってすみません。
事情によりどうしても単票形式に表示したいのですが...