重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

PC初心者です。
Itunesで管理してある音楽ファイルをMP3に変換する方法が分かりません。Webで調べてみたのですが良く分からないので、どなたかPCに詳しい方、ご教授頂けると幸いです。
因みに使用しているPC環境はOSがWINDOWS7で、Itunesはバージョンは9(確認画面では9.0.3.15と表示)です。
以上、宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

iTunesでAAC形式の音楽ファイルをmp3形式の音楽ファイルに変換したいという事で宜しいのでしょうか?

[手順1]
まずはAACからMP3に変換する為の準備として、
iTunes メニューバーの「編集」→「設定」をクリック。
[手順2]
別画面が出たら「一般」タブの中央付近に有る
「インポート設定」ボタンをクリック。
[手順3]
「インポート設定」の画面が出たら
「インポート方法」でMP3 エンコーダを選択。
「設定」で任意のビットレートを選択。
OKボタンを押して準備完了。

※[手順4]※
iTunesのライブラリを表示させ、変換したい音楽を選択(複数選択可)
し、右クリックすると『MP3バージョンを作成』が表示されたらクリックすれば変換が開始されます。

注)[手順3]「インポート方法」でAACを選択してあると[手順4]で『AACバージョンを作成』となってしまいます。
    • 0
この回答へのお礼

大変分り易い説明有難うございます。
早速試したところ問題なくMP3ファイルを作成できました。