No.8
- 回答日時:
それ物扱いのように聞こえるかもしれないが
全然そうじゃないよ。差別なんかじゃ全然ないし。
ある意味心も分かり合えたソウルメイトというか仲間意識
って感じのものも含まれていると思う。
逆にそういう男って「あんたはわたしの男」って言われたら嬉しがる。
しかし俺の女発言に引く女性って以外と多いんだね。
ここに書き込む女性の人って上品なお嬢様方が多いのかなw
ご回答ありがとうございます。
私は上品な訳ではないのですが、今までにそういう言葉遣いをする異性がいなかったのでビックリしました。
でも、皆さんの意見をお聞きして、そんなに気にすることではなかったんだと気付きました。
No.7
- 回答日時:
出身地にも年齢にも寄ると思います。
私は九州出身の40代の女性なので 九州出身の”彼”に 俺の女と言われても 特に違和感は感じませんが 東京に住んでた時に付き合ってと言われてもいない男性から 俺の女と言われたら ヘーー???と思いますね。でも まあ 好きな人から言われたセリフなので そう悪い話ではないと言う事ですよね?私は物として見ているとは思いませんよ。独占欲は強いかも知れませんが。ご回答ありがとうございます。
出身地によっても違うようですね。
皆さんの意見をお聞きして、彼は広島なので、関東の男性よりは少し言葉が乱暴なのかと思いました。
No.6
- 回答日時:
質問者さんの好きな方の発言ということですが、思った通りに書かせてもらいます。
私は、そういう物言いをする人は嫌いです。
女性を物扱いしており、高飛車で、カッコつけで、自分が男であることを意識しすぎているから。
そしてこういう人ほど、カッコつけてるつもりで全然カッコ付いてないことに気付いてないんですよね。。普通に好きな男性芸能人でも、「俺の女」という発言をして「この人なら仕方ない」という反応をされるのはお笑い芸人くらいではないですか。スマップやら嵐やらのメンバーが彼女を「俺の女」呼ばわりしたら、人気、下がると思いますね。少なくとも私は「人を尊重できない人=ダメな人」って思います。
自分の男性性を誇張する男性というのは、器が小さい印象があります。また、人を自分のもの扱いする時点で人間的に軽蔑します。
実際にこういう物言いをする人と付き合ったことはありませんが、「ふざけんな私は私であんたの物じゃない」と思うでしょうね。
なお‥
付き合ってという言葉もない時点での発言ということでしたが。
まあ、発言の状況次第で変わるかもしれませんが、印象的には周りから固めに行こうとしているのだろうと思います。このままなしくずしに、多分あなたがこの発言を見逃せば、男女関係に発展させるのを了承したということで告白は飛ばして強引にやっていこうというような。
でも、ちゃんと彼の気持ちを聞いておいた方がいいですよ。そういうなしくずし的な男性は、否定されて傷つくのが怖いのか、あまり自分の気持ちを言葉にして伝えようとはしません。その方が相手は楽なのでしょうが、曖昧なまま引っ張られてしまうと後で苦しい場合もありますから。
勝手なことを述べました。ご参考まで。
長文ありがとうございます。
地域によっても印象が違うようなことが今回わかったので、あまり気にしないことにしました。
ただ、おっしゃるように私たちはちゃんと付き合っているのか?それはしっかりとしたいと思います。
貴重なお時間を使ってご回答いただき感謝いたします。ありがとうございました。