彼からの暴力。何科へ行くべきでしょうか?
先週、彼に別れ話を切り出した時に平手打ちされました。
私は座っていたのですが、衝撃で後ろに倒れました。
ぶたれた瞬間は頭にキーンという音がなり、頭と首がとても痛かったです。
しかし、すぐに治まり、気づくと口の中を切って血がでていました。
その後数時間は何ともなかったのですが、翌日から3日間ほどは遊園地のコーヒーカップに乗っているように頭がグラグラしていて、吐き気がありました。
4日目からは首の後ろの痛みと頭痛がひどくなってきました。頭をガンガン殴られているような痛みで、特に下を向くとひどくなります。
しばらくすれば治ると思っていたのですが、頭を抱えるほどの痛みがずっと続いているので不安になってきました。
ぶたれるとこのような症状が続くのは普通なのでしょうか?
もし病院に行くとすれば何科がいいのでしょうか?
彼にぶたれたとは言いにくいので、どうすればいいか困っています。
相談するカテゴリーが違うのかもしれませんが、このカテゴリーの方が似たような相談が載っていたのでここにしました。
よろしくお願いします。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
ryumodです。
外科の先生は(病院によってかも知れませんが…評判がそれなりで、それなりならいいのでは?)慣れて
いる方が多く、訳を話せば親身になってくれます。もちろん名前は書きません。あなたの有利なように書いてくださいます。お金は診断書としての分はかかりますが、証拠となりますので…あなた自身を守る為と慰謝料が請求出来ます。ただ、もしも彼に見せるような時はコピーを取っておいて本物は決して本人には見せてはいけません!破かれますよ!!
No.5
- 回答日時:
まず行かなければならないのが,
警察です。
そのつぎに、脳神経外科に行きましょう。
どちらも早めに行って下さい。
ありがとうございます。
警察へはどのようなことを話しておけばいいのでしょうか?
被害届かなにかを提出するということなのでしょうか?
被害届を出したとしても、彼が一生刑務所に入るわけではないので、警察に行ったということが分かった時のことを考えると、そっちの方が何かされそうで怖いです。
No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
脳しんとうではないですか?
外科などで見てもらったらよいと思います。
精神的なものも関係しているのかもしれないですね。
DVの疑いがありますので、早急に別れることをオススメします。
別れるというより逃げてくださいという感じです。
ありがとうございます。
脳しんとうは1週間以も続くことがあるのでしょうか。ネットで検索してみます。
彼はかなりガッチリした体系なので、軽くたたいたようですが、私には衝撃が強すぎました。
今は連絡が来ても避けているので大丈夫だと思いますが、病院に行ったことをもし知られたらと思うとこわいです。
ありがとうございました。