重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

人妻がナンパを承諾する心理は、どんな心境なのでしょうか?

仕事で数年来毎日のように信用金庫へ通っています。そこの窓口の女性(顔を見知ったのは5年以上前から)と昨夏から親しく会話をするようになりました。
その女性が3月に転職することになり、退職の挨拶をされた際に僕のメールアドレスを渡しました。

その後一カ月くらい経ちメールが届き、何回か誘いましたが相手の体調不良で延び延びになり、ようやく月末に会うことになりました。
ところが、その後メールのやり取りの中でさりげなく彼女に18歳になる娘さんがいることを告げられました。
シングルマザーなのか既婚者なのか判らず、聞いてみましたが回答はありませんでしたので、信用金庫には同僚の目もありますし、仕事上の関係もあり、もしシングルマザーだったら、ここまで誘い続け子供の存在を知った途端音信不通では、彼女に対して酷く傷を付けてしまうのではと思い、会ってみました。

会って世間話の中で確認してみたら人妻でした。人妻と判ったので、それ以上は深く突っ込まず、彼女も「お茶くらいなら問題ないと~」とのことでしたが、何で会ってくれたのだろうと「?」でした。

単純に「たまには男の人とお茶を~」や、からかわれただけなのか、それとも「お客なので」仕方がなかったのか。

この失敗を今後の恋愛に活かしたいので、女性心理を ご教授ください。

A 回答 (3件)

30代既婚女性です。

人妻になると、普通は男性からのお誘い全くなくなるんですよ。誘われたら悪い気しません。
結婚して長く経つと、あなたが書かれたように
「たまには他の男の人とお茶でもしてみたい。」って思うんです。ただそれだけです。
 人妻でも旦那以外の男性に女として見られたらうれしいんです。ただのおばさんに思われるより。
    • 1
この回答へのお礼

その後 相手の方からは「ありがとうございました」メール頂きましたし、私が誘ったことは同僚には全く言っていないとのことだったので
今回は「彼女もたまには楽しめて、私も良い経験を積んだ」ってことで、お互いが役に立ち善しとします。

男でも会社の若い女性に「若い」とか言われると悪い気しないのと同じで、普通の主婦の方でもたまには「ときめきたい」って感じだったのでしょうね。

人妻だから何もしない・・・ という考えを改めた方がいいですよ。

警官だったただの人です。

人妻だってただの人です。

結婚してようが他に目がいかない保証はないです。 遊びたくなる状況だってあります。

それが本気かどうかは別ですけどね。
    • 0

まあ、質問者さまが魅力的な方だったからではない

でしょうか?結婚をしていても、浮気をする人います
からね。。(_ _)、、

そういう人は上手いこと隠しますし、しょうがないですよ~~
だから、これから素敵な人とまた、出会えたらいい
ですよね。。メール交換する前に、「結婚されてますか?」
と聞けたらいいですね。。
    • 0