GOMプレイヤーのスキンの削除がうまくいきません。
公式サイトからGOMプレイヤーの最新版をインストールした後、公式サイトのスキン「PowerDVD」をインストールしたら、画面が真っ黒になってしまいました。
おそらく対応していないのだろうと思い、メニューから削除しようとしたら「削除できません」とメッセージがでてしまいます。
自力でスキンの格納フォルダを調べたところ、デフォルトのスキンのみ確認できましたが、GOMプレイヤーの設定画面では「PowerDVD」が選択できてしまいます。
公式サイトのサポートFAQも調べましたが、「削除できます」との回答しか得られず困っています。
ソフトをアンインストール後、再インストールした後にスキンメニューを確認したらなぜか
PowerDVD」が選択できてしまいます。
お手上げです。どなたか解決方法をご教授下さい。
*当方のPC環境*
Core2Quad Q6600
Memory 2GB
Windows Vista Home Premium SP2
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
公式サイト「サポート」を確認してみました。
如何やら「質問者さま」だけでは無さそうですね・・
スキン「PowerDVD」を正常に削除できない方がいました。
私は、幸い不具合なく使用していますので、
「再インストール」の経験が無いのですが・・
こんな事も有るのですね・・
因みに、
スキンは「MP64CloneXP」を使用しています。
私的には、これ以上使いやすい「スキン」はありませんので・・
スキンの削除が出来ない
http://www.gomplayer.jp/bbs/view.html?intSeq=168 …
「PowerDVD風」
http://www.gomplayer.jp/skin/view.html?intSeq=59 …
-----------------------「PowerDVD風」から抜粋-----------------------
メインウインドウのボタンを全部とっぱらってコントロールパネルから
すべての操作をするようにしましたので、
初めてスキンを適用したときは、おっしゃるとおり真っ黒になると思います。
右クリックメニューかF7でコンールパネルを呼び出して見てください。
説明不足ですみません m(__)m
--------------------------------------------------------------------
「PowerDVD風」については、
初めてスキンを適用したときは、本当に画面が真っ黒になるようですね。
コントロールパネルからすべての操作をするようにしてあるようです。
多分・・
今となっては、質問者さまには下側のURLは必要ないと思いますが・・
(これは、もう既に確認済みでしたらスミマセン・・)
この回答への補足
結局、具体的な解決方法は未だに得られてはいません。
しかしながら、色々と調べてくださった御尽力に感謝します。
現在では、GOMは使用していません。
*)参照URLは、質問前に確認済でした。
No.3
- 回答日時:
スキンを「デフォルト」に戻す事も出来ないのでしょうか・・
それから、スキン「PowerDVD」を削除出来ませんか?
>自力でスキンの格納フォルダを調べたところ、デフォルトのスキンのみ確認できましたが、
スキンタブ
http://www.gomplayer.jp/option/settings.html#skin
スキンの格納フォルダを調べたところ・・
とは、
間違いなく
図の中の右下にある「スキンフォルダ」ボタンと同じ場所ですか?
>GOMプレイヤーの設定画面では「PowerDVD」が選択できてしまいます。
「環境設定」→「スキン」タブでは、「PowerDVD」が表示されているようですから、
削除出来そうですけど・・
この回答への補足
それは間違いありません。
それと、アンインストールしたら情報が消えるのが普通ではありませんか?
ちなみに、レジストリやUsersディレクトリ内のGOM関連ファイル、Programdataフォルダ等も全て自力で確認しました。関連性のありそうなものは削除しました。
それが再インストール後の直後に立ち上げて確認してみると・・
と、いうことなのです。