重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

「グリンパ(M78ウルトラマンパーク)」について、教えてください!!

来月7月18日に「グリンパ」http://www.grinpa.com/に4歳のウルトラマン好きの子供と遊びに行こうかと検討中の者です。

早速、ご質問なのですが、サイトを参照した範囲では、「M78ウルトラマンパーク」は何やらウルトラマンを可愛らしくしたキャラの乗り物、食事メニュー、お土産等は沢山あるようですが、いわゆるウルトラマンショーに出てくるようなウルトラマンたちや怪獣とパーク内で接することはできるのかどうなのか…? いまいち不明です^^;

理想は、TDLのキャラのようにあちらこちらに出没したり、ショー形式の戦いも見られたりしたらありがたいのですが…。

以上、その点ご教示いただけたら幸いです。何とぞ宜しくどうぞ。m(__)m

A 回答 (1件)

去年の春の情報なので、参考になるかどうかわかりませんが・・・。

5月のゴールデンウィーク中に家族で行きました。
ウルトラマンのショーがあり、そこでウルトラマンや怪獣は見られましたが
残念ながら、ショー後のキャラグリなどはありませんでした。
パーク内にウルトラマンなどが登場する事もありませんでした。
そんな風にウルトラマンと絡めたら子供達も楽しいでしょうにね。
お土産などグッズは沢山あったので、子供達はとても喜んでいました。

フォトスポットのような場所は、あちこちにあるので
写真を撮る場所には困りませんでした。

TDLのようなキャラグリを期待していると、ちょっとガッカリかもしれませんが
乗り物はみんな子供向けだったので、子供達はすごく楽しかったと言ってくれましたよ。
    • 0
この回答へのお礼

お礼がたいへん遅くなりまして申し訳ございません。
回答者様のおっしゃるとおり、たいへん楽しめました。
残念ながらウルトラマンショー開催の日ではなかったのですが、息子も大満足!!
子供が小さなうちに再度また行きたいと思える遊園地のひとつになりました。
今度はショー開催日に合わせて行きたいと思います。
ではでは。