重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近彼女が出来たのですが、その彼女を馬鹿にされた出来事がありました。

自分は今19歳です。最近彼女が出来ました。自分にとってはとても可愛いのですが、大概の友達が「可愛くない」といいます。正直それは全然いいのですが、この前少しイラってしたことがありました。それは中学時代酷いイジメをしてきた奴に町で出くわしました(イジメの内容はとても酷いです)。その時はその彼女と歩いていた時でした。話しかけてくるやいなや、彼女の顔を見て明らかに馬鹿にしたように笑って少ししてからどこかへ行きました。自分はそいつが人として最低だと分かっていたので何も言わなかったですし、まして街中なので自分が何かを言って口論になるのもいやだったのでスルーしました。昔は自分がイジメらていただけなので自分が苦しむだけでしたが、今回自分の大好きな彼女が馬鹿にされたと思うと憤りを感じます。ただ相手が人として最低なのでそいつに対して腹を立てるのも全くの無意味な気がしています。

そこで男性の方に質問です。もしこういう自分と同じ境遇になればどうしますか?

もう一瞬の出来事は水にながしてまた楽しいデートを再開しますか?(自分はそれをしました)

それか何か言い返したりしますか?

女性の方に質問です。

この様な境遇の時に自分自身を馬鹿にされて、彼氏が馬鹿にした奴と口論を始めたら嫌ですよね?
(例えば想像して下さい。自分の好きな彼氏が他の女の子に笑われるなどした時に、その笑った相手に対して口論をしますか?僕自身の答えとしては口論などはして欲しくないです)

回答お待ちしております。

A 回答 (7件)

彼女のことが大好きなんですね。

まわりに、可愛くないと言われても、笑われても(これはわざと、あなたに嫌な思いをさせようとしてたんじゃないかと思います)、あなたは左右されずに、彼女のことが大好きなんですよね。
素敵だと思います。

笑って来た、むかしの苛めっ子に絡みに行けば、相手の思うツボですよ。
苛めっ子は、苛められっ子が反応するから、おもしろがるんです。
おっしゃるとおりの、可哀相な人なんです。
無視が一番。
可哀相だな、と、気持ちを切り替えられる方が、大人です。
彼女としては、そんな余裕のある彼氏の方が魅力的です。
突っかかっていってたら、せっかくのデートが嫌な思い出に汚されてしまう。
彼女に嫌な思いをさせないように、配慮してこそ、愛だと思います。
質問者さまの選択は、間違ってませんよ◎
それにしても、世の中には、いわゆるケツの穴のちっちぇー男というのがゴロゴロ居るもんですね(^_^;)
    • 8

自分は女ですが、19歳の時に面白い事がありました。

彼氏は同い年でした。雑貨屋さんで2人並んで商品を見ていたところ、
ぽそっと「すごいニキビだねー」という声がして、目の前を若い女が素通りしていきました。

お互い全然知らない人です。
え?今の声はあの人?てか私に言った???と我々は顔を見合わせてぽかーん。
確かに私はニキビ顔で、周りに他の人はいなかったのですが…

気にしない事にして、そのまま商品を見ていると
また後ろから「ブス!」という声。さっきの女が、今度は確実にこっちを見ています。

私が当時ニキビ顔をすごくコンプレックスに感じているのを彼氏は知っていたので、
「…なんなんですか?」と怒って詰め寄ろうとしました。
が、私は不愉快というより意味不明でむしろ笑えてきて
「いいよいいよ、ほっときなよ」と笑いながら彼に言い、無視しました。

そしたらまた少しして商品を見ている私たちにむかって、
エスカレーターに乗った女が「ブース!」と叫んで消えていきました。
もう彼も笑って女に手をあげて(振って?)いましたよww

あれはなんだったんでしょうね。確か大晦日でした。寂しかったのかなw
ほんと、見た目は普通の人でしたが、どうかしてますねぇ。

ま、自分は肌は残念でしたが顔つきはそこそこ可愛いと言われてきて
ブスだとかほとんど言われた事がなくただのやっかみだわねーと思って
彼氏といる自分に嫉妬しているのね、やれやれという余裕があったのもありますが。

低レベルな奴と同じ目線に降りてマジになるのはバカらしいですよ。
あほだな、可哀想だな、って上から目線で蔑んでおけばよろしい。

彼が自分のために怒ってくれたのは嬉しかったです。
でも長引かせてはいけません。一瞬で忘れる為には、その場を短く終わらせる事です。
強い印象を残すと、思い出として刻まれてしまいますから。

ただ相手を哀れみ、気にしない素振りを見せながらもフォローは忘れずに。
(俺の知り合いのせいで)気を悪くさせてごめんな、って一言付け加えてあげてください。
    • 14

ん~ どーでも良いかな。

人の好みなんて十人十色。自分が良ければ人が何をどー言おうが関係ない。
彼女(彼氏)は見世物でもなければ、アクセサリーでも無い。
恋人の良さをわかっているのは付き合っている人同士だけで十分だと思うけど?

なぜそこに他人の評価を気にするのかが理解出来ない。
質問者様は他の皆に可愛い彼女だね~とか美人の彼女だね~ と言われたいのかな?
単なる見世物(飾り、ファッション、アクセサリー)として持っていると変わらないじゃん。
そっちの方が彼女が可哀想ですね。

私だったらこいつ(彼女)の良さがわからない可哀想な奴らだな。 で終わりかな。

仮に言い合いになったとしても、ケンカになんか絶対にならない自信もあるし。
(言い返せるだけの彼女の良さを知っているからね)
    • 1

殴りたいですね。

でも、
私もやはり無視するでしょう。
ヘタにカラむと面倒臭そうですし。。
あなたの様に
自分の怒りよりも彼女へのフォローを考える事が正解だと思います。

女性によっては[何でナニも言い返してくれないの?!]と思うかもしれないので
私なら
「アイツは昔から皆から嫌われている可哀想な馬鹿なんだよ」と笑って流します。
「全然成長していないのが残念だ・・・」とでも言っておけば
街中で口論するよりも
ずっと大人っぽいしね。w
    • 4

私は男です。

私は虐めに関する出来事に参加したことは特に無く、昔からドライな性格と言われているくらい物事に関心が無いように見えるようです。

私は自分自身が何か中傷を受けたとしても基本無視です。相手が「馬鹿」又は「人をけなすことでしか優越を感じられない」人間なんだと考えるからです。
ですが、自分の好きな人を馬鹿にされた場合は別です。
彼女のタイプによりけりですが場合によっては手を出すことも気にしないかもしれません。
なぜ彼女のタイプかと言いますと、彼女自身が馬鹿にされたことによって「何を望むか」です。
相手に対する暴力による報復なのか、口論なのか、はたまた無言でその場を終え彼女に「大丈夫だよ」という安心させることを言い自身の気持ちを伝えます。

質問者さんの周辺の方が彼女さんを「可愛くない」とおっしゃっているということは彼女さん自身身の回りから何らかの発言で傷ついたりトラウマを持ってたりしないでしょうか?質問者さんが取った行動の後に彼女さんへのケアはしましたか?
彼女さんの内心では「やっぱり私は」という回想が入っていたりしませんか?
その出来事の後に普段と変わりが無ければ大丈夫だと思いますが・・・。

また、女性への質問で例えばを書いていらっしゃいますが境遇が異なるかと思います。
男と女の立ち居地は日頃からことなり、男に馬鹿にされた女と女に馬鹿にされた男では取れる行動が違うんじゃないでしょうか?パートナーの力量にもよりますが・・・。

質問者さんの例えのパターンだとこうなると思います。
女が彼氏を馬鹿にする。
彼氏:「んだよブス」・・・終了・・・

男が彼女を馬鹿にした場合。
彼女:「・・・」・・・内心彼氏が何とかしてくれる・・・。

どうでしょうか?ここで彼女が反論することは考えにくいんじゃないでしょか?
ここには相手に彼氏が虐められてたかどうかを彼女が知る知らないというキーワードでも展開は異なると思います。

結論としては何かあった場合は何もなかったようにではなく「彼女のケア」だと私は思います。
    • 0

笑われただけでは何とも言いにくいですが、明らかに馬鹿にする言動であっても無視ですね。

自分が愛した人なんですから自信をもって!!

人が何を言ってもしっかり愛情を注いであげてください。それが彼女にとって自分にとっても1番なのではないでしょうか?
    • 0

女です。

ばかにされてって、本当にそうなんでしょうか?
申し訳ないですが少し自意識過剰なのでは…??
自分の彼氏が笑われても、彼に対して笑ったかなんてわからないし無視しますがね。
本当に嫌いで関わりたくないなら口論しようとも思いません。
    • 0