重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

眉毛抜くときって痛いんですが、痛くない方法ってあるんですか??教えてくださいm(_ _)m

A 回答 (4件)

ちょっとだけ自信ありなのだけど(^ー^)b

慣れ。たしかにそれもあるのだけど、その慣れるまでがねぇ~
説明がしにくいので理解いただけるかどーか....

抜きたいところの眉の肉を毛抜きを持っていないほーの
 手でつまみます。
 つまみ方は、眉をはさんで上と下を親指&人差し指の
 2本で軽めに山をつくるよーにね。
 で、毛抜きを使って スポスポ抜いていきます!

これで痛く感じないのは、ワタシが思うに、微妙に毛穴が開くので、毛根が抜けるのを最小限の痛みですむのではないかと(^-^)b
ぜひ、試して見てくださいね。
(毛の流れにそって抜くのをお忘れなく!)
    • 0

#1の方がおっしゃっているように、慣れでしょうね。

私も最初のころは痛くてたまらなかったですが、抜くのに慣れてくると痛みを感じるどころか、ちょっと快感です(変?!)。

でも慣れるまでがやっぱり痛いと思うんで、コツをいくつかあげておきます。
1.毛の根元をつまみ、毛の流れと同じ方向へ抜く
2.毛を抜きたい箇所に、保冷材を10~20秒ほど当てておいてから抜く
3.イイ毛抜きを使う!

ご参考までにm(_ _)m
    • 0

こんにちは 氷で冷やして抜くと少しは和らげられるんではないかと思います。

• 0

慣れじゃないでしょうか…私は中学1年の頃から抜いていますが当時は痛かったものの約8年経った今じゃ全然痛くないです。

強いて言うなら毛抜きでできるだけ根元を挟んで抜くこと、素早く抜くことですね。
    • 0