重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

物騒なタイトルでごめんなさい。

今日の事なんですが、チャットで知り合った女性(私は男です)と、とあるメッセンジャーで親しく話しをするようになり、特に会う目的ではなく写真の交換をしました。

その交換の後すぐ、彼女の方が何の前置きもなくオフラインになってしまい、その後数時間経っても連絡がつきません。何通もメール(複数のアドレスから)を送ってみたのですが、反応がありません。

彼女は以前会う約束をして、待ち合わせ場所についた時に相手がブサイクだったので知らん振りして帰ってきた事があるそうです。
私もかなり容姿にはコンプレックスがあり、送った写真も醜いんですが、それが原因で今まで親しく話していたものがなくなってしまうものなんでしょうか。

今、ショックと同時にブサイクなお前は死ね!と言われているみたいで胸が張り裂けそうです。
チャットやメッセといったものは、本当の人間の心は出ないものなのかなと、不安で仕方がありません。

今日は朝になるまで彼女と通信が出来るのを信じて起きているつもりなんですが、彼女の気持ちは私の思う通りなのか、どうか皆さんのアドバイスをお願いします。

A 回答 (11件中11~11件)

残念ですが、顔が気に入らなかった可能性大です。

>チャットやメッセといったものは、
>本当の人間の心は出ないものなのかなと、
>不安で仕方がありません。

チャットやメッセはウソだらけですよ。
真実はほんの一握りです。

チャットって何とでも言えるもん。

それに彼女、前科があるじゃないですか!

ブサイクとかそういうのだけではなく、
好みじゃなかったって事ですよ。
    • 0
この回答へのお礼

真夜中にも限らず、こんなに早くご回答を頂いて、ありがとうございます。

写真の交換までは共通の話題もあって親しく話していただけに、すごくショックでした。
少なくとも私はウソはつかないように、普段の生活と同じにしているつもりなので、ウソだらけというのに恐怖さえ覚えました。

電子社会の犯罪ってごく僅かな人の起こすものだと思ったんですが、小さいところでみんな嘘吐きになっちゃうんですかね…。誠実という意味が重くのしかかってきています。

もう少しだけ、彼女を信じてみようと思います。特に彼氏彼女の関係を迫ったわけじゃなく、楽しく話しができればとおもっていたので。。。

つまらない質問だったと思いますが、ご回答ありがとうございました。