重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

サイトで水着を買おうと思ってるんですけど、サイズで悩んでます(>_<)(>_<)
まだ水着を買ったことがなくてよく分かりません(;_;)
骨盤でかいし、下半身デブなのでウエストやヒップ重視で買うとバストがブカブカになりそうで
バスト重視で買うと、ウエストやヒップがムチムチになってしまうと思うんです(;_;)...
どちらを重視して買うべきなんでしょうか(´・ω・`)??

A 回答 (3件)

他の方も書かれてますが、やはり店舗で試着をしてから購入されたほうがいいと思います。

今は、パーツごとに分けて販売されているものもあります。
さすがにワンピースはなかったですが、組み合わせでワンピース風に見えるものもありました。
そういうものならピッタリフィットしたものを購入できますよ。
    • 0

水着を通販(含Web)でと言うのはお奨めしません。

スーパーなどでも良いから必ずまず試着してみて買うのをお奨めします。
と言うのは、水着は「下着であるとともに上着でもある」訳で体型に左右されます、つまりフィッティングは重要だからです。

またデザインも実際に試着することによって「見え方」が解りますのでその意味でも試着は重要。モデルやマネキンでは実際の「見え方」は解りません。

故に通販はお奨めしないのです。
(個人的には水泳選手だったので私自身は「泳ぎやすさ」を確かめる為にも試着は必須でしたけどね)
    • 0

お近くの水着専門店か百貨店水着売り場で試着してみては?(メーカー、競泳用、ワンピースタイプ、サイズ、かっぷ付有無など)

• 0