ウブすぎますか?(笑)
24才♀です。
私は基本的に恋愛にはすごく奥手でかなり受け身です。わりと好意を受ける機会が多いのですが、今まで交際したのは1人です。
1人の男性と中学~大学までの間に別れたり戻ったりという感じです。
その彼とも、彼からの猛アピールにより成立していたようなもので…、私自身がこの人を大好き!と思った記憶はあまりないのです。
人を真剣に好きになれないんじゃないかと不安になります。。。
それだけ長く交際していながら、キスなどあっても体関係はなし。
それは、私が本気で彼と向き合えてなかったからで…彼には申し訳なくて仕方なかったです。でも、どうしても自分のキモチが彼と同じレベルまでいけず…できませんでした。そして私から別れをきりだし、今は全く無関係です。(彼は結婚しましたし)
そして、長くなりましたが本題です。スミマセン(;_;)
今まで何回か誘われて遊んだりした人はいましたが、やはり心動かずというカンジでした。
そして最近、4回程遊んだりしてる彼がいます。飲み会で知り合い、彼からの仲良くなろうよ!という誘いからです。
今までは、遊んでもこの人はな…というパターンばかりだったのですが、今回の彼は久々に、仲良くなってみたいと思えました。
自分としてもこんな素直に思えるのはカナリ珍しいと思ってます(笑)
しかし、私は恋愛感情が湧きにくいので……LIKEからLOVEになるにはカナリ時間がかかると思うのです…
しかも、付き合うなら絶対に好きになってからじゃないと嫌だ!と思っています。
彼は、ガツガツ系ではないのですが、誘いも全て彼からで、優しいし好意は感じています。
ここ(2)回くらいは、軽くですが、腕を掴んできたりスキンシップがあったりするので距離が近くなった気もします。。。
私が自意識過剰&敏感すぎるのかもしれませんが(笑)
こないだは、車内でジーッと唇を見られてて、正直勘ぐって焦ったのですが、いつも通り爽やかに帰りました(笑)
こんな24にもなってチマチマ気にしてどうしようもないですよね(笑)
友人に話したらウブすぎる!と笑われました~。
彼のコトは気になりだしたカンジなんです。ただ、自分から遊びに誘ったりすると何か相手からアクション起こされそうな気がして、結局受け身のままです。。。
相手からの好意は感じながらも自分が好きと確信できるまでは時間がカナリかかると思うので、まだ(2)爽やかに遊んでいたいのです(笑)
彼も、マイペースそうなので急展開はナイと思いますが、このまましばらく遊ぶ関係を続けるのってアリですよね?
子供じみた質問で恥ずかしいんですが……
今から付き合う人(好きになる人)は結婚相手くらいなキモチなので、軽くは見れないんですよね……
重いオンナでしょうか……
傍からみたら、私はモテそうに見えるらしく、こんな話をすると、ウブすぎると言って笑われるので、段々自分が不安になってきた次第です。。。
分かりにくい長文でスミマセン。読んでくださってありがとうございます。
誹謗中傷系の回答はココロが折れそうなので、同じようなタイプの方や、相手が私のような方がいらしたら、ご意見お願いします(^-^)!
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
子供があなたの年頃のジジイです。
回答ではありませんが、気休めににでももなれば・・・
あなたはきっとかわいらしい方なんでしょうね。
ご自分が積極的でなくても、「もてる」のは幸せなことだと思います。
おそらく今まで本当の意味で相性の良い相手に恵まれなかったのだと思います。
そろそろ結婚を意識する年頃だと思いますが、あまり先にそんな事は考えず、
また、そろそろ体の関係も無いと変かな?とか、余分な事は考えないで良いと思います。
不思議なもので、「らしい人にはらしい人が付く」物です。あまり考え過ぎず、成行きに
任せたらいかがでしょう。
「この人とずっと一緒にいたい」「自宅に帰りたくない」と思うような人ができたら
もしかすると、あなたの「らしい人」かもです。。。
まだまだ、あわてる必要は有りませんが、かと言って「出会い」のチャンスは多く持っていた方が
良いと思います。友達として沢山の人とお付き合いしてください。
男はすぐ独占したがりますが、あなた自身が独占されたいあるいは独占したいと考えるまで恋愛関係に入る必要はないと思います。
もちろん男を弄ぶような事は厳禁ですが。
アドバイスありがとうございます。
親子ほどの年の差のようですが、大人の意見、とても参考になります!
アドバイス読んだとき、ホッとして泣きそうになりました(笑)
意外と深刻に悩んでた自分に気付きました。
でも、こういう私も悪くないんだなと感じて、私のペースで相手と向き合っていけたらなと思ってます!
「らしい人には、らしい人が着く」っていう名言、心の支えにします(^O^)
No.4
- 回答日時:
次付き合う人は、結婚相手、と言っとけばいいのでは?
それで、重いと離れていくようなら
身体目当てだって分かるかと思います
男は狼っすから、いつまでーも爽やかとは言えないかもしれませんよ
回答、ありがとうございます!
そうですね、確かにこれからそういう方向に向かった場合は、そう伝えるのがイイかもしれませんね☆
その時の反応が全てでしょうし……。
アドバイスありがとうございました(^-^)
No.3
- 回答日時:
女性です。
今のままでいいと思いますよ!
彼とはいい感じっぽいので、このまま遊んで行くうちに、自然と距離が縮まると思います。
私の経験で恐縮ですが、今まで交際を申し込まれて、何となくOKして数カ月付き合ったものの、
結局本当に好きにはなれなくて、別れてもらった事があります。
その時に、「あなたのここが嫌だから」と具体的な理由があった訳ではなく、
自分でも説明がつかない、「何となく違う」という感情だったので、別れを切り出すのにとても苦労し、相手に申し訳なく思ったのをおぼえています。
おそらく相手は、「何それ?じゃあなんで付き合ったの?」って感じだったと思います。
それからは、告白に応じる前に、相手の事をよく知って、本当に好きだと思ってから
返事をしよう!と強く思いました。
だから、私はあなたの考えに共感します。
これから、彼との親密度が上がれば、向こうから具体的なアプローチがあるかもしれません。
その時に、あなたの考えを正直に話してみたらいいのではないでしょうか?
「私も、○○くんともっと仲良くなりたいと思ってるよ。
でも過去に、こんな経験があるから、ゆっくり時間をかけていきたい、いい加減な気持ちで○○くんと
お付き合いはできない、だから、自分の気持ちに確信が持てるまで、もう少し待っていてくれないかな?」
といった感じで。
ウブだと思う人もいるかもしれませんが、あなたの誠実な気持ちはきっと伝わると思いますよ。
頑張ってください!
経験談までありがとうございます(^-^)
そうなんです。
いい加減なキモチでは付き合いたくないのです。
これから、波長が合う人で仲良くできたら、そう伝えてみます!
波長が合わなかったら、きっと彼の方から、訳わからん女だなという感じで離れていくかもしれませんしね……( ̄^ ̄)
今はとりあえず自分のペースで彼と向き合ってみます!
キモチをわかっていただいてすごく嬉しいです!
ありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
付き合ってはいませんが、今気になる女性がそんな感じの人です。
自分がそう思っているだけかもしれませんが^^;
私も人を好きになるのに時間がかかる方で、あまり軽くは付き合えないタイプです。
なので相手もそういう人の方が、安心出来るというか、一緒にいて落ち着けます。
そこが余計に気になる(惹かれる)存在です。
という事もあるので、あなたはそのままでも良いと思いますよ。
ただし、相手の男性がとても慎重派(奥手)な人だと、本当に何もないまま終わってしまうかもしれません。
男性としては、はじめは話しかけるのも、遊びに誘うのも、手を握るのも、とても勇気がいる事です。
自分の気持ちが許せるのなら、女性側からもちゃんと好意を見せてあげて欲しいと思います。
相手の事を本当に好きになれるか、自分を試すつもりで行動を起こすのもアリですよ。
頑張ってみてください!
回答、ありがとうございます。
私と同じような方がいるんですね。
そのままでも良いというのは、とても安心します!
相手に好意を伝えるのもとても大事ですよね。
私は確信してないのに、そういう素振りすると…って深読みしがちなんですが、でも、確かに好意は伝えてもイイですよね(笑)
人としても、そこは大事ですね☆
マイペースですが、自分なりに頑張ってみます!
ありがとうございました!(^-^)