No.1ベストアンサー
- 回答日時:
家の隠しメニューをお教えします。
(1)フライパンに油をほんの少量引き、熱します。
(2)ポークビッツ等の荒引きソーセージを(数本)手でちぎって炒めます。
(3)ソーセージから脂が出たころにご飯を一膳分炒めます。
(4)ご飯がパラパラに炒まったころ、卵一個とキムチとキムチの汁を適量加えて更に炒めます。(キムチの汁はご飯の色が薄朱色に変わる程度です。)
(5)出来たチャーハンを丼に半分盛り、とろけるチーズを一枚乗せます。
その上に残りのチャーハンを盛って出来上がりです。
味付けはキムチとソーセージから出た脂とチーズのみです。
キムチの量は200~300円のパックモノでチャーハン3杯分程度とお考え下さい。
この組み合わせはシンプルですがなかなか美味しいです。
お好みでのチーズの代わりにシラスを加えて炒めてもいけます。
キムチチャーハンだけでもおいしそうなのに、その間にとろけるチーズ...
チーズって本当いろんなモノと相性バッチリなんですよね~(^O^)
ソーセージからでる脂も味付けにはいいですよね!
おいしそう~☆
ありがとうございました☆
No.2
- 回答日時:
私も他のお家のB級グルメに興味があるのですが、
どうもタイミングが悪かった様なのでもう一品。
作り方は麻婆豆腐とほぼ同じです。
(1)フライパンに水を張って、中華の素を一個(固形)或いは中華スープの素を入れて、チンゲン菜を茹でます。(お好みで醤油と酢を少々。)
(2)チンゲン菜に火が通ったら、チンゲン菜を取りだし、サイコロに切った豆腐とエビ(剥き身)を投入します。(火の通りにくい豆腐を先に入れましょう。)
(3)豆腐とエビに火が通ったら火を止めて、チンゲン菜をフライパンに戻して、とき卵一個分と片栗粉をいれます。
(4)もう一煮立ちさせて麻婆豆腐程度に固まったら、お好みでラー油を一廻し垂らして、
エビと豆腐の錦糸あんかけ中華風うま煮の完成です。
麻婆豆腐の素も便利なので良く使います。
豆腐の代わりに、モヤシやジャガイモ、白菜などを入れても結構美味しいので、
独身生活の長い身としては非常に助かっています。
再びの回答ありがとうございます!
エビと豆腐の中華風、もいいですね☆
私もよく中華スープの素使いますよ(^^)v
しかし料理上手なんですね!私は創作料理は苦手で...(__;)
今度夕飯に使わせてもらいます☆
ありがとうございました☆
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【お題】絵本のタイトル
- ・【大喜利】世界最古のコンビニについて知ってる事を教えてください【投稿~10/10(木)】
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
海鮮丼は酢飯と普通の飯どちら...
-
ちょっと変わった好物は?
-
作った味噌汁が余ったら、どう...
-
“ご飯”は硬めと柔らかめのどち...
-
白くて柔らかいものをできるだ...
-
こんな親子丼嫌いな方いますか?
-
インスタントラーメンを夕飯に...
-
硬く炊き上がったごはんを柔ら...
-
食事を混ぜる?
-
あなたの朝食は和食?洋食?
-
腹○○分目ってどれくらい?
-
冷めてもおいしい食べ物って、...
-
海鮮丼の食べ方について、ちょ...
-
納豆が好きな理由
-
通な食べ方していると思うこと...
-
今日の晩御飯なに食べましたか?
-
ツナマヨネーズおにぎりが売り...
-
コンビーフ好き?
-
皆さんに質問しますが(どうでも...
-
休日に朝食食べてますか?
おすすめ情報