これ何て呼びますか

バーテンダーに恋焦がれてしまってます。
最初はバーテン(Aさん)の方からデートに誘ってきました。でも彼はこれからお店を開業する時期で以前のお店と新店舗と行ったり来たりの毎日でとてもハードな生活を送ってます。最初は私は「休みが合わないんだし無理なこと言わないでよ」って気が無く断わってました。でも「合わせるからどこへ行きたいか考えてね」って。
そして何度か彼の居るバーに通うようになりました。そしてなんとなくエッチをしちゃいました。
でもだんだん彼の生活はハードになっていき、デートどころかお茶も出来ないような生活になりました。
私はそんな彼に愛想が付いてお店に行かなくしました。(1週間)そうすると彼から「何で来ないの?今日は空いてるかも知れないからおいで」って言われました。私は遊びのつもりで彼と付き合おうと思ったのですが、会えないのにお店に行けば会える状況、彼の営業トークかもしれない誘いの言葉で彼に惹かれてます。
絶対付き合うとか言い出すことはありません。彼も私も生活の違う人間は付き合うことが出来ないって言ってます。
彼は私に好意をもってくれているのでしょうか?それとも、彼はただの遊び?私は遊びならエッチの後にお店に誘ったり、メールをしたりしないと思うのです。
私の希望は彼とこのまま好意を持った上で関係を続けて行きたいんです。
でも彼が遊びなら私はそのお店に行くのもバカだし、今やめたいんです。
ひとつ分かったことは「好きな人じゃないと俺はキスは出来ないよ」って言います。
でも誘いはいつも私で「したいならするよ」って言います。これってなんか調子良いですよね・・・。
でもでも、遊びでセフレを探すのであれば常連に手を出さないと思うんです。

彼の言動をもう少し加えたいのですが、補足いたしますので、よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

単純に考えて、確かに彼は仕事で色々忙しい毎日だと思います。

しかしデート出来ない状況で、しかも一応彼女である貴女を「店が空いてるからおいで」と言って、自分の店に呼ぶのはどうかと思うんですよね。
何となく、客の一人として見られてるんじゃないかな~って気がするんですがどうでしょうか?一応ご参考までに。
    • 0

こんにちは。

彼のような、人の弱さにつけこんでいいように人を利用している人には、正直腹がたってしまって…つい回答してしまいます…すみません。

この文面からは、どこをどう切っても「彼は、あなたの恋愛感情に気づいていて、それをうまく利用して、したいときにさせてくれるおいしい女、として扱っている」状態しか見えません。。
たとえ彼の事がすきでも、せめてまずこれを「理解」しておいてほしい、と思います。

ここに書いてある事が本当なら、おそらくもう補足は必要ないと思われます。

>私は遊びならエッチの後にお店に誘ったり、メールをしたりしないと思うのです。

します。全然します。こ、このへんは分かってください。。
あなたに対してまともな好意がなくてもこれくらいはなんの苦もなく、当然します。
せっかくこんなに都合のいいあなたを手に入れたのだから、そうそう手放したくありません。そう思ってる彼が、あからさまに「遊び」だと分かるような対応はしません。
繋ぎとめるために、自分に都合の悪い事以外なら当然します。
あなたがお店にいかなくなった時「どうしてこないの?」と誘ったりするのも同じ理由です。

>ひとつ分かったことは「好きな人じゃないと俺はキスは出来ないよ」って言います。

これはもうほとんど「遊びでしてます」と白状してるのと同じ事ですー。
彼的にはあなたに「遊びじゃないんだよ」と言いたいわけですよね。
確かに「好き」なんでしょうね、セフレとして。
…本当に遊びじゃない普通に好意をもって、あなたと対等の目線で向き合っている人であれば、まず(私的には絶対とまで言いたいですが…)わざわざ言わない言葉です。
本当に好意をもった人とつきあえば、実感として理解していただけると思うのですが…。

>でも誘いはいつも私で「したいならするよ」って言います。

あなたに対して本当に好意、愛情みたいなものがあればこんな言葉出てきません…。
これは…わかりますよね。。。

>でもでも、遊びでセフレを探すのであれば常連に手を出さないと思うんです。

出しますー!
他で探そうにも彼は忙しくて、仕事場以外での出会いはそうない状態なのではないですか。
しかも初見や単発で来る人よりも常連さんの方が打ち解けてくどきやすいし、「常連さんに手を出してあとあとめんどうかも…」なんて、ふと考えるくらいで、あなたのような人を手に入れれるなら、そんなあとあとの事など思考停止です。
深く考えませんよ、くどく人は。

「このような事を理解した上でそれでも彼に使われたい、と思うならそれもいいでしょう」…なんて言いたくありません。

あなたの方は彼の事が好きなだけに、つらいと思いますが、あなたが「遊び」ならやめたい、と本気で思うなら、どうか自分を大切に。

あなたが、本当の好意、愛情で繋がる事ができるいい人が現れるのを願っています。。
    • 0

したいならするよっていう人の人格を問いたいけど・・・まぁ いいやw

話し見てたら 思ったんだけど
ぶっちゃけ そんな関係ではまずこの先 闇なのは確かですね。
わからないんですか??
あなたがやっているのはお金とは別の物をもらってする 風俗嬢と同じ。

>「好きな人じゃないと俺はキスは出来ないよ」
よくよくこんな関係でこんなことが言えるね
ウソに決まってる。根拠はないけど 可能性は確実に高いね!
好きじゃなくても体が受け付ける女ならお前はやるね!
男ってのはね 親友の女でも手だすやつもいれば
もっとひどけりゃ 孫の奥さんに手だすやつもいる!
なに考えてるかなんか・・・もし 見えたらあなた 人を人として見れなくなりますよ?あなたみたいな人はなおさらね。
欲に走ったやつは最後は欲に殺されるの。

だいたい20過ぎてるんでしょその子?
それでセフレを探してる男はまず 人格に問題があるのは確実!

半狂人格者 これだね。

言い過ぎた失礼m(__)m ペコ

人格の改善は人のためになにかをしてやる
損得関係なしに。
これしないと直らないその人格。
いわゆる ボランティア活動だね。
ずっとしてる内になにか変わってくるから心の中で。
悪いことはいわないしなさい ほんと;;
    • 0

好意はあるんではないでしょうか。

でも心から愛してくれる恋人はにはならないでしょう。
‘スキ’にも浅いとか深いとかレベルがあるでしょ。
お互い心から愛せる人が出来たら会うのやめようね。みたいな。感じのお付き合いでは?
    • 0