ファイルのダウンロードができなくなり、メールの添付ファイルも急に開かなくなりました。。。パソコンに詳しいかた お力を貸してください。
今まで普通に何事もなく使用できていたのですが、急に下記のようなエラーメッセージが出てきてしまいます。
エラー項目に出てくる2つの選択も試してみましたがダメでした。。。
どなたか解決方法をご存知の方 お力を貸していただけないでしょうか? 宜しくお願い致します。
ちなみにFire Foxを使っています。
このファイルを開けません。
ファイル:****-***__****
このファイルを開くには、そのためのプログラムが必要です。インターネットで自動的にプログラムを検索するか、
インストールされたプログラムの一覧から手動で選択してください。
動作を選択してください。
○Webサービスを使用して正しいプログラムを探す。
○インストールされたプログラムの一覧からプログラムを選択する。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
メールソフトによって対応が異なりますが、マイクロソフトのメールソフトなら、OSでのファイル関連づけを設定すれば直ります。
なので
メールソフト名
OS名
添付ファイルの種類
を明記下さい。
普段 Firefoxを使用しているのですがIEで試してみたら
ファイルのダウンロードができました!
大変お騒がせ致しました。ご丁寧に回答いただき ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
確認ですが、添付されているファイルは何のファイルでしょうか?
WordとかExcelとかzip形式の圧縮ファイルとか
メッセージを見る限り、添付ファイルを開くためのアプリケーションが入っていないか、
関連付けできていないのだと思います。
関連付けの問題なら「インストールされたプログラムの一覧からプログラムを選択する。」を実行して該当するアプリケーションを選べば出来るはずなので、本当にアプリケーションが入っていないのではないでしょうか?
「Webサービスを使用して正しいプログラムを探す。」は拡張子に対応するプログラムを教えてくれるだけで、メジャーなソフトでなければ当てになりません。
普段 Firefoxを使用しているのですがIEで試してみたら
ファイルのダウンロードができました!
大変お騒がせ致しました。ご丁寧に回答いただき ありがとうございました。
貴重なお時間割いていただき 失礼致しました。勉強になりました