No.12ベストアンサー
- 回答日時:
はじめまして!
私も豆腐に油揚げですヽ(・∀・)人(・∀・)ノ
これは譲れない♪
最強のカップルですわよ~~豆腐ちゃんと油揚げ君のカップルに幸あれ~~~(°∀°)
好きなお味噌汁の具は
落葉(きのこ)と長ネギ♪
秋に山に登って取ってきた取れたての実の厚い落葉きのこ ちゅるんっとした喉越し・・美味しいです♪
落葉って北海道だけなのかな???ってちょっと悩んでしまいましたが・・・
他の所にもあります?
♪('-'幸アレ~~~、ってちょっと同族結婚ぽいですわよ('-';;
オチバ・・・じゃないですよね? というぐらいちょっと馴染みが無いです。北海道じゃ普通なんですね?今度北海道に行ったときにTryしてみますね。
No.9
- 回答日時:
(a)そりゃあ、油揚げっしょ!味噌、豆腐、油揚げ。
トリプル大豆加工品、最強!37年万歳!(b)ネギは譲れん!
ハイ37年万歳っっっ ヽ('□')ノ ああぁぁぁぁ・・ちょっとだけ涙が;;
味噌っ 豆腐っっ 油揚げっっ!!
トリプル合体ダイズレンジャーになって、悪のワカメ帝国を倒すのよっヽ('□'#)ノヽ(#'□')ノ
No.5
- 回答日時:
そうですか。
少数派。美味しいんですけどね^^
(a)お味噌汁。豆腐と一緒に入れる具材は?
油揚げですが京都の油揚げは薄くてお味噌汁に良いです。
ワカメは手軽ですし豆腐とも合うので普及したのかも?
塩蔵でも水洗いするだけ、そのまま入れられるのも市販されています。
油揚げは油抜きが面倒だったりかな??
どちらも入れますよ。
(b)これだけは譲れない!好きなお味噌汁の具材。
悩みます><
私は大根かな。。。
一番多かったのは、じゃがいもとネギです。
年中あるので(^^ゞ
やはり、お味噌汁の具材は、ワカメといいジャガイモといい
冷蔵庫に比較的ある材料が優先されるんでしょうかねぇ。
ジャガイモと葱・・・って豚肉入れたらトン汁の出来上がりっすね♪
No.4
- 回答日時:
>・・・というコンビネーションが世の中的には少数派
えっ!そうなんですか?たしかにワカメも入れるけど
油揚げもウンマイですよね~
(a)油揚げ、ネギ、ワカメ
(この内のどれか一種類です、頻度は同じくらいですね)
(b)里芋+(油揚げ or ネギ) これ大好きです!
特に里芋自体が好きで好きで・・・
あとこれに生麩を入れるのも好きです。
味噌汁関連で個人的好みをもう一つ。
それは具と汁の量のバランスです。
具ばっかり多くて汁が少なく感じる味噌汁はNGです。
どちらかと言えば汁大目のが好みです。
あ、ちなみにこの拘りはラーメン、そば、うどんなどにも
共通してます。
蛇足でしたね、失礼しました^^;
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 味噌汁と豚汁の違いってなんですか?味噌汁よりも豚汁の方が甘く感じるのですかそれは何故でしょうか?砂糖 4 2021/11/10 00:55
- レシピ・食事 私は味噌汁に油揚げではなく天かすを入れるのですが、一般的には天かすは入れないんですよね? 豆腐・ワカ 24 2023/07/06 01:08
- その他(料理・グルメ) 味噌汁について。 味噌汁が大好きなんですが、暑くなると冷やした味噌汁も中々美味しいく感じまして。 熱 1 2022/05/31 12:48
- 食べ物・食材 一日の摂取カロリー 6 2023/04/17 14:32
- レシピ・食事 【料理】味噌汁の作り方 味噌汁の作り方は水を沸騰させたお湯に味噌を入れてかき混 13 2022/11/15 22:32
- レシピ・食事 味噌汁の具に豆腐って変ですか? 16 2022/09/09 16:16
- ダイエット・食事制限 なるべく太らないように気をつけているのですが、夜中にどうしてもお腹がすいてしまった時に、インスタント 5 2022/06/23 02:06
- 食べ物・食材 今日の夜作るお味噌汁ですが、明日の夜食べても大丈夫でしょうか? 夜作ったお味噌汁を翌日の朝に食べます 5 2023/08/30 17:36
- 食べ物・食材 具が豆腐だけの味噌汁をおかずにご飯を食べたことはありますか? 8 2022/12/22 20:21
- 食べ物・食材 味噌汁を 11 2023/05/13 08:07
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身盛り合わせのツマ(大根の...
-
刺身についている「けん(大根...
-
冷奴は木綿豆腐、絹豆腐?
-
【至急回答ください】常温保存...
-
豆腐に合うもの
-
大好きな「お刺身」は?
-
タイとヒラメ、どっちが好き?
-
《あわび貝》死んでしまったあ...
-
卵が割れて他のものについたと...
-
飲みに行こうとご飯に行こうを...
-
日本酒のアルコールを飛ばす方...
-
生の牛モツを柔らかくする方法...
-
鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰...
-
沸騰してから投入、再沸騰して...
-
ピータン
-
アワビを活かしておく方法ご存...
-
レトルトカレーを水からの温める
-
砂肝にはなぜ砂がない?
-
小麦アレルギーの原材料について
-
中華丼って、八宝菜を ご飯にか...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スルメは何を付けて食べていま...
-
タイとヒラメ、どっちが好き?
-
「さよならさんかく またきてし...
-
豆腐に合うもの
-
釣った魚のおすそ分け
-
豆腐は何故「丁」と数えるのか...
-
【至急回答ください】常温保存...
-
かつおは、たたきですか ? 刺身...
-
豆腐が食べれない
-
このターコ!の語源?
-
韓国語でイカとタコはなんと言...
-
今晩貴方は生ビールを飲むとし...
-
耳にタコができるくらい、言わ...
-
タコはあるがイカがない
-
アオリイカと剣先イカ、どっち...
-
滅多に食べれないけど、食べる...
-
お好み焼きに入れる具
-
≪タコ・エビ・イカ≫強いて言え...
-
刺身盛り合わせのツマ(大根の...
-
困った。ビールのつまみ。
おすすめ情報