No.2ベストアンサー
- 回答日時:
BetaというのはVeoh web player Betaのことで良いんですよね?
あっているのでしたらその動作で正常なはずです
Veohのサイトで見る動画はインターネットブラウザ上で見るのに都合がよい形式に変換されているのですが
Veoh web player Betaでダウンロードされるものはこの変換がされていません
アップロード者がVeohにアップしたときの形式のままでダウンロードされます
このアップするときの形式はAVIじゃなくてもかまいません
最近はMP4形式でアップする人が多いのでこちらの形式でダウンロードされるほうが多いのだと思います
AVIファイルへは別途エンコーダソフトを使ってすることになると思います
MP4ファイルの再生ですがwindows media playerでも可能です
というかウチの環境では問題なく再生できています
K-lite Mega Codec pack というコーデックパックがインストールされているからだと思いますが
基本的には必要なコーデックさえインストールすれば再生できるはずです
このあたりが面倒ならプレイヤーソフト単体で多くの形式に対応している
GOM player辺りを使うのが楽だと思います
No.1
- 回答日時:
mp4ファイルは、メディアプレイヤーではサポートしていません。
メディアプレイヤーでサポートしている、形式は少ないです。
Mp4は、クイックタイムで再生できます。
ファイル形式はユーザーがアップした、形式でのDLになりますから、
他の形式の動画をAviでDLすることは、できません。
クイックタイムで音声が出ない場合は、コーデックが不足している時です。