No.3ベストアンサー
- 回答日時:
はじめまして。
20代・女です。カフェ、カラオケなどなど…
1人〇〇の常連です(笑)
遊びに誘えば乗ってくれる友達もいるし彼氏もいますが…1人で楽しみたい時ないですか?
更には普通ならデートスポットだろ!!と突っ込まれそうですが、美術館、映画館、動物園、演劇は1人で行く方が楽しいです。
なぜなら、自分の勝手気ままに行動できるから(笑)
私は感じた物事を1人黙って熟成させてから他人と共有したい人間なので、誰かと行って感じた次の瞬間『あれ良かった』『あれ面白かった』と伝え合うのが正直しんどいんです(^_^;)
周りの友人を見ても、人と過剰に触れ合いたいときと、1人で居たい時の落差が激しい猫科的人間は比較的お一人様が得意な気がします。
こんだけ1人遊びが好きな私でも、1人遊園地と1人食べ放題そして1人バーにはまだ挑戦できてません。
私もお酒激弱です…;
いつかそのうち!(笑)
こんな感じで参考になりましたでしょうか?
長文乱文失礼しました。
私もマイペースなせいかひとり行動好きですね。「絶対誰かとじゃないと外食出来ない!!」って言ってた女の先輩がいますが人それぞれなんですね~。カラオケ、美術館、演劇も十分すごいですよ。バイキングや焼き肉や遊園地はなかなかハイレベルですよね。ありがとうございました
No.5
- 回答日時:
30代後半の男です。
先日ファミレスのグラッチェガーデンズに夕食をひとりで行ったのですが、おひとりさまの女性が多くてびっくりしました。イタ飯のせいですかね。あまりに周囲が女性(おひとりさまと何人か連れと)と家族連れとカップルしかいないのでなんだか居心地が悪かったです・笑。
ひとりカラオケもまだできる勇気がありません・笑。本当は自分が歌っているときに店員さんが入ってくるのも恥ずかしいのですが、しかし店員さんが入ってきたら急に歌うのをやめるのは日本男児として器が小さいにも程があるので内心恥ずかしがりながら歌っています。
お酒には弱いですが、立ち飲み屋は男ですからしばしば入りますね。というのは、立ち飲み屋は一杯だけもらって帰るにはちょうどいいからです。基本あまり長居するところじゃないでしょ。だからバーもカウンターだけの店ならふらっと入ることはあります。それで一杯だけもらってサッと帰りますね。
吉野家などの店は最近はおひとりさまの女性もしばしば見かけるのであまり違和感は感じなくなってきました。ただ、回転すし屋で女性がおひとりさまをしていると、なんだか違和感を感じてしまいます・笑。
しかしむしろおっさんとしては、最近はどこでも女性がずけずけと入ってくるので少しは遠慮してもらいたいなと思うこともあります。いちばん腹立ったのはHなDVD屋に女性三人組が入ってきたときでした。
No.4
- 回答日時:
20成り立ての女性です。
美術館、映画館、動物園、演劇、カフェ、カラオケ、焼肉、居酒屋、バー
漫画喫茶、ゲームセンター、スキー、旅行、温泉、ディズニーランド、バイキング、スイパラなどなどetcetc
友達から誘われたら一緒に行動しますけど
自発的に行動する時はたいてい一人ですね。
ゆったりした雰囲気を楽しみたかったりするほうで、
落ち着きたい気分な時や、周りに合わせるのが面倒くさい時とかは
割と一匹狼みたいです。
お酒なんかは特にですね。
飲み会みたいに飲んで飲んで、話して騒いで
ってのも楽しいのですけど。
良いお酒をゆったり味わって
酩酊感に浸って、静かに人と話す。
たまに、そういう時間が無性に欲しくなります。
そのせいで、周りから還暦まじかの貫禄あるよね。
なんてつまんないダジャレなんか言われてます(涙
私はそんな感じです。

No.2
- 回答日時:
20代後半です。
お酒が飲めないのでバーは行けないのですが。。。
一人旅(函館に2泊3日)行きました。
一人で行動するのは苦にならないので、結構色んなところ行っています。
フリマとかカフェとかファミレスとか。
それでも吉野家には一人で入れません(>_<)
でも寂しかったのは一人ライブでしたね^_^;
某バンドのライブに友人3人とと行ったのですが、2人と1人で席が離れてしまいまして一人で寂しく見ていました。。。
えっライブより吉牛より泊り一人旅行の方がすごいですよ~!私もファミレス、カフェ、ご飯やは一人で行けますが、日帰りはまだしも泊り旅行は最難関ですね。ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
ちょっと質問とずれますが・・・
僕は男ですが、まわりの女性にはけっこう一人でバーに行ったりしている人がいます。
その子たちの感じから見ていると・・・
・複数人で行ったときに気に入ったバーに後日通う。
・家の近くで、いつでもふらっと行けるバーに通う。
パターンが多いみたいです。バーはマスターやバーテンダーと話す時間を楽しむ人が多いので、変に遠くにあるお洒落なバーより、いつでも気軽に行ける距離にあるバーに何度も足を運んで顔なじみになるのがいいと思います。
その時はあえてカクテルを頼むことで好みなど聞かれてコミュニケーションとれたりしますよ。
一度行ってしまえば余裕ですよ★
一人で行って黙って飲んでるのじゃなくてマスターやバーテンと話しているんですね。うちの近所はおばあちゃん一人で経営してるちっちゃい居酒屋?がある位ですね~。ありがとうございました