No.5ベストアンサー
- 回答日時:
まぁ,「ありません」というのが正直な回答ですね。
もちろん,硬くて太い髪の毛であれば,短いスポーツ刈りや角刈りなら,潰されることはないかもしれませんが・・・。
髪質が軟らかいようですから,それでも,たぶん,きっと,潰れちゃいます・・・。
まず,多少散在させてしまいますが,携帯用のドライヤー,または,小さいドライヤーを購入してください。
そして,ヘルメットを脱いだあと,手を洗ったときくらいに濡らし,その手の水分で髪の毛を濡らしてください。
次に,ドライヤーのノズルをはずすか,スライドさせて,ドライヤーの風量が多くなるようにします。
ドライヤーを持つ腕を軽く伸ばし,必ず遠目から,「髪の毛の流れに逆らうように」ドライヤーの風を頭皮に送り込んでください。
その後,ブラシやクシで髪の毛を梳かして整えてください。
ワックスは,どうしてもつけなければならないときだけにしてください。
そのときも,これで大丈夫かなぁ・・・と言うくらいの少量を手に取り,手のひらと指の先まで,良くのばしてから,髪の毛につけるようにしてください。
ただし,髪の毛の根本までつけないのが,実は,コツなんですよ。
ヘルメットをかぶる直前にワックスなどの整髪剤をつけるのは,髪の毛の健康を考えますと,あまりお勧め出来ません。
髪の毛についた整髪剤がヘルメットに付着し,ヘルメット自体が汚れやすくなってしまうためです。
ヘルメットが汚れますと,その汚れが髪の毛に付着しますので・・・。
と言うことで,今度カットしてもらうときに,整髪剤をつけなくても良い,かつ,比較的簡単に整えられるヘアスタイルにしてくれと注文してください。
No.4
- 回答日時:
こんにちは☆
自分もバイク降りたときの髪に悩まされてます…
ぺっちゃんこになっちゃうんですよね!!10分ぐらいならまだしも1時間のってると手ぐしぐらいじゃ直らないと!!
自分は髪が硬いのでホント苦労してますよ…
自分はトイレ等で水でぬらして直してます。長距離ツーリングに行くときは前もって髪を切ります!バリカンで五厘刈りの角刈りにしてもらうとメット脱いでもあんまり変わらなくていいですヨ♪
あとはバンダナか帽子をかぶってごまかしたらどうです??暑いときはバンダナをまいてメットをかぶると汗を吸い取ってくれて助かりますよ♪♪
参考になれば幸いですわ☆
(~▽~@)♪♪♪
No.3
- 回答日時:
どんな髪型をされているのか分からないのですけど、
ワックスをつけてヘルメットをかぶるのではなくて、
ヘルメットをはずした直後に手にワックスつけて整えるのは無理ですか?
携帯用で、手にベタ付かないタイプのムースなどありますから。
この回答への補足
やや短めで美容院に行ったときはすいてもらってます。普段は何にもつけてません。要するにボサボサのまんま。メットをはずしたあとワックスつけると帰りは家までワックスをつけた状態でメットをかぶらなきゃいけなくてそれが気持ち悪くていやなんです。ワックスなしでいい方法ありますか。って難しい注文ですか。
似たような質問が見つかりました
- 友達・仲間 中2女子です。 皆様に質問があります。 同じ部活で一つ下の後輩(男子)のほっぺをめっちゃ触りたいです 2 2022/09/26 22:59
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル 僕は髪が細めでよく「髪の毛がぺったんこやな」とか「ハゲかよ」って言うぐらいボリュームがなくぺったんこ 2 2022/06/14 19:32
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル 髪を結ぶのが下手すぎる 1 2022/07/10 23:37
- カップル・彼氏・彼女 見た目はボーイッシュな女性、実は中身は… 5 2022/06/30 17:29
- 薄毛・抜け毛 頭皮、髪の毛油分 2 2022/07/26 19:27
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル このセンター分けってどうやるんですか? まず真ん中が結構な長さで立っていて後ろもそれに合わせて髪の毛 2 2023/05/01 08:33
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル 切りっぱなしボブ? 3 2023/07/10 22:27
- その他(バイク) バイク女子の方に質問です。 最近、バイクに乗り始めたものです。 ヘルメットで髪型が崩れてしまうのが難 5 2023/01/15 22:43
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル 髪質を保つ方法 自分は1ヶ月前くらいに縮毛矯正をして、だいぶなじんできたのですが、学校が終わる頃の髪 1 2022/06/05 18:37
- モテる・モテたい 恋愛って髪型って関係ありますか?ヘルメットを被って仕事帰りに髪の毛があっち向きこっち向きしていては不 4 2023/05/10 07:23
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
数量限定の品について。お店で...
-
靴を履くこと
-
飲食店で自分の靴を、他人が間...
-
メガネの鼻あての上下
-
服の汚れ(焦げている)の落とし方
-
靴を脱ぐ場所は?玄関に大きな...
-
なにか15kg以内の目安になるも...
-
大至急! この虫はなんですか?...
-
ポリエステル95% ポリウレタン...
-
タグを切った服は返品不可です...
-
先週、幼稚園で息子の靴が紛失...
-
一度履いてしまった靴を交換したい
-
手取り50万なのに毎月ぎりぎり...
-
新宿か渋谷で早朝(または24...
-
つげ櫛が臭くなってしまった
-
古着屋さんでの試着について 古...
-
緊急で聞きたいのですが、ゴム...
-
忘れ物を取られました…
-
カミングアウトできない
-
子供服ブランドC'est Geantはど...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
雨の日以外でレインブーツを履...
-
☆レインブーツの素材について教...
-
街で女性が長靴(?)を履いて...
-
ハンターの長靴かエーグルの長...
-
レインブーツの購入を検討して...
-
エーグルのレインブーツの購入...
-
おしゃれな長靴を探しています
-
長靴を探しています。
-
「婦人 長靴21.5cm」を探し...
-
20代女子がおしゃれに履ける長靴
-
通勤用のレインシューズ
-
高校生でも履ける長靴
-
レインブーツの臭い
-
数量限定の品について。お店で...
-
飲食店で自分の靴を、他人が間...
-
卒入学式 ジャケットのボタン...
-
靴を履くこと
-
メガネの鼻あての上下
-
服の汚れ(焦げている)の落とし方
-
なにか15kg以内の目安になるも...
おすすめ情報