こんにちわ。
自分の笑顔が不細工すぎて悩んでます。
笑わないと普通なのですが笑うと頬骨の上の肉が持ち上げられすぎて斜めから見ると頬の肉が横に出てしまいます。
ふつう笑うと頬の一番高いとことは1つだと思いますが鼻先の延長線上(普通の位置)とさらに目じりの真下と2つも頂点があり四角い感じです(骨っぽい感じで横にでるのではなく、あくまで肉が横に出る感じです)
原因は頬骨が横にでているのか、頬の肉が多いのか頬肉を持ち上げる筋肉が強すぎるとかわかりません。おかげで目も下から押し上げられめちゃくちゃ細くなってしまいます。
きゅっと引き締まった笑顔になりたいです。
笑うと頬の肉もですがほっぺの肉も横に伸びます。
解決方法はあると思いますか?
また、頬肉問題とは別に
憧れる笑顔の持ち主は佐々木希さん、北乃きいさん、新垣結衣さんで
あまり可愛いとおもわないというかぼやっとした笑顔だなと思う方はサトエリさん、福田沙紀さん、益若翼さん、戸田恵梨香さんです
全員美人さんですがこの違いはなんだと思いますか?
前者は頬骨の位置が高いのでしょうか?
後者は顔の肉が多いのでしょうか?
私は笑うと鼻のわきから口のきわに線が入る人がかわいいと思いますが、ない物ねだりなのでしょうか?
みなさんはどう思われますか?
ちなみに私はさとえりさんにすごく似ているといわれるし、自分でも似てると思うので嫌です(失礼ですが)
さとえりさんの笑顔に頬肉が多い感じです・・・
真剣に悩んでいるのでわかるかた教えてください。
小顔矯正に行けばいいのか美容外科に行けばいいのかどこへ行けばいいのかもわかりません。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
添付されているのは、北乃きいちゃんと福田沙紀ちゃんが一緒にドラマしてた時の写真ですよね。個人的に、かわいい笑顔というのは、目がパッチリしていて、口角が上がってる(これはテレビでやってました。)・・・という感じかな?
jolin77さんが憧れる笑顔の持ち主は、よくよく思い出してみると、やっぱり、目がパッチリとしていて、口角が上がってるような気がします。
ぼやっとした笑顔だなと思われている方々は、確かに、なんだか、作り笑顔?という感じがします。(両方とも、あくまで個人的なイメージということで・・・)
jolin77さんは、笑うと口角が上がりますか?
前述の通り、テレビで見たのですが、口を閉じた状態で口角が上がる人は、表情筋が柔らかいそうです。 表情筋が柔らかい人は、老化も遅いそうですよ。(手入れにもよりますが。)
もし上がらなかったら、割り箸を用意して、くわえます。 そうすると、口角が上がります。(試しに今やっています。鼻の脇から口の際にも線が入っています。)
ほっぺたが少し疲れますが、出来るだけお肉を動かさないように、目をパッチリ開けて、口角だけ上げる練習を毎日時間を5分なら5分、10分なら10分と決めて、やってみてはいかかでしょう?
あと、参考になるか分かりませんが、小顔になるマッサージの仕方も書いておきます。 親指を除く4指で行います。
(1)両手の4指をおでこの真ん中に当てて、髪の生え際の方へ線を書くように数回なでます。
(2)顎から頬を通って、目の下まで数回持ち上げます。(もし筋肉なら、揉み解すうちに柔らかくなります。)
(3)目頭→目尻→顔の輪郭の際までなでて、そのまま輪郭に沿って指を下ろしていき、首→デコルテへ流します。(リンパの流れ道です。顔は垂れません。)
これだけです。私はお風呂上りに肌の手入れをしてから10回、鏡を見ながらやっています。
騙されたと思って、少しの間だけやってみてくださいね。 効果があると嬉しいです(^^)v
ありがとうございます。
目がパッチリで口角の上がった笑顔を自然にできればいいのですね^^
とても参考になりました。
ありがとうございます!
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
写真が添付されていますが、これは何の意味があるのでしょうか?
どちらかが質問者さんなのですか?
本文中では説明がないので、ぜひ写真に対する説明をお願いします。
質問者さんであったとしても、二人写っているのでどちらが質問者さんなのかわかりません。