No.12ベストアンサー
- 回答日時:
世の中には確かに顔で選ぶひとも居ますがそんな人ばかりではありませんよ。
渡シ場ブスでも面と向かってブスだとかまるごと○がブスって言ってたよなんてことは聞かされたことはありません。多分私の中の性格がキツいからだと思います。あなたはいじられやすいキャラなのではありませんかっ。そんなこと言われてもへこたれないでくださいよ。世の中は顔だけではありませんよ。
だって元々はブスなのに整形してる人だって居ますからね。じゃーその人達が幸せになれたかと言うとそうではないと思いますよ。心が美人でないと顔がいくらよくてももとませんしね。
No.16
- 回答日時:
やっぱりブスって言ってる人もブスだったりデブだったりギャグマンガみたいに顔でかく胴長短足だったりするんですよ。
おそらく自分よりはブスだからブスって言ってるんですよね。
それに人間ほとんど自分はイケテルとか普通だと思ってるもんなんです。
日本人は不細工しかいません。
きっと回答している人たち、だいたい不細工です。
これからの日本は他人に平気でブスと言うような人間が増えてくるので、体に付けるタイプのドラレコみたいなものが売られるようになれば裁判の証拠のために売れるでしょうね。
じゃあブスはどう生きるか、それは強く優しくたくましく生きるしかありません。
強く生きるとは喧嘩で打ち負かすことではなく、めげない力を付ける。
ブスと言われても許す、忘れる力を養う。いつまでも悩まずに、自分に良くしてくれる人だけを大切にして生きるのが一番です♪
No.15
- 回答日時:
そういうあなたもブスですよ、って言ってやった事があります。
そしたら周りに「あの人にあなたもブスって言われた」と言いふらしてました。
きっと自分もブスだと気付いて無いんですよ(笑)
No.14
- 回答日時:
本人の容姿は関係なく、ブスだと思ったからブスって言うだけだと思います。
自分が美人だから、他者を美人って言わないわけではないでしょう。美人も他者を美人と言う。それと同じで、ブスも他者をブスと言う。
ブスだから、ブスをブスって言うべきではないってのは、ブスを差別してませんかね。
ブスでもブス扱いする権利はありますし、視点を変えると、美人でもブスでも、他人をブスなんて言ってはダメでしょう。
No.10
- 回答日時:
そうとばかりも限らないかも。
自分も大した顔じゃないと自覚してても、ブスを見たら、あいつブスだな、って言うかも。
自分はあいつに比べたらまだマシ、くらいは思ってるかもしれないけど。
No.9
- 回答日時:
ブスって簡単な悪口なんだよね
使い方によっちゃ、無理にでもマイナス点を言えるのがブスなんだ
だ、か、ら、ブスと思ってなくても、悪口を言うという行為をしたいがためにブスと言うやつもいるよ